妊娠8週でつわりが急に収まり、流産の可能性に不安。彼と同居前につわりが改善。精神状態との関連は?
現在、妊娠8週に入ったばかりです。
私は、4週頃から匂いと吐き気のつわりが酷かったのですがピークになるはずの8週に入った途端に、つわりが無くなってしまいました。
食べることもできるので、体調が良いのはありがたいのですが、調べると流産の可能性もあるとの事で不安です。
特に、出血だったりはありません。
私はまだ20歳で、入籍前の妊娠だった為、彼とはまだ同居が出来ておりません。
つわりが良くなったのは、彼の家に泊まりに行った日からです。
つわりに精神状態は関係しますかね?😢
- もも(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
私も今年20で、デキ婚だったのでつい先月から同居を始めました!でも同居して思ったことはまだ実家におった方が楽だったのかなって後悔してます😆
気が紛れた?とかもあるのかもしれないですが波とかあるので、まだあるかもしれません😓ピタッ!ともちろん終わることもあります!
し(23)
私ではありませんが、友人が稽留流産を経験していますが、手術前までつわりはあったと言ってました。
私は3ヶ月入ったあたりから体調がいい日が何日も続いたり、突然酷くなったりとバラバラでかなり不安でした。
-
もも
お返事ありがとうございます!!
稽留流産が1番怖くて、病院に行くのもビクビクしてしまいます😥
波もあるのですね〜💦- 7月8日
-
し(23)
私も検診が怖かったです😭
3ヶ月に入った頃には熱も下がって胸の張りも無くなったりしてたので不安でした😭- 7月8日
mmm
つわりが精神状態と関係するとかは聞いたことはありませんが
つわりの波は私もありましたよ!
収まった?って思ったら次の日からあったり…
ネット見てると8週でおさまる人もいるみたいですけど
心配でしかたないなら安心を買うという意味でも1度受診されてもいいかもしれませんね☺️
-
もも
お返事ありがとうございます!
やはり病院に行くのが1番安心ですよね😥
もう少し様子を見て、病院に行ってみたいと思います。- 7月8日
K.
私もつわりに波ありました。
寝起きは気持ち悪いし、ご飯支度もしんどいし…
でも旦那くんが帰ってきて日中、あんなに気持ち悪かったのに
夜ご飯は一緒に(唯一)食べれてました!
旦那くんの実家や私の実家、皆でワイワイしながらだと食べれてました…^ ^
そのあとはムカムカして吐き気と戦ってましたが…💦
-
もも
お返事ありがとうございます😊
私も不思議とワイワイしているとつわりが落ち着いてたので、関係はあるのかもしれないですね…
少し安心しました🥺- 7月8日
-
K.
最初は流産の可能性や胎動感じられないなど、ほんっとに不安で
私はつわりがあるとなんだか安心してました😞
私は地元から離れてて、こっちには旦那くん一家しか近くに居ないので
一人で家に引きこもって気が滅入ったので悪阻の時期は実家に帰って過ごしてました💦- 7月8日
ぽえむ
現在11wです。
私も過去に同じ質問をしたことがあります!
5wから食べつわり(ゼリーとりんご、いちご、ぶどう)と匂いつわりが軽度にあり、8wに入った頃からなんでも食べれるようになりました。ピークなはずなのにないことに不安なり検索魔になって調べましたが!早ければ8wでなくなる人もいるらしいですよ!
私はピタッとなくなりました😊
-
もも
とても安心する返信ありがとうございます😊
そうなのですね!気持ちを大きく不安になりすぎないようにします!- 7月8日
れいん
私も7週の頃実家に泊まった時はつわりあんまり感じなかったです。
多分家族に会って楽しく過ごしてリラックスしてたからかなぁと🙂
つわりはまた復活する可能性があるので、心配しすぎずゆったりと過ごして下さいね。
-
もも
ありがとうございます!
リラックスは大切ですね☺️
しばらく、調べすぎるのもやめてゆっくり過ごしてみます- 7月8日
ちょこれーと
元医療従事者で、現在は専業主婦です。
妊娠症状が無くなっても、妊娠が
継続している事は良くあります。
中には、悪阻も胸の張りもなくなった
って方もいらっしゃりますが
元気なお子様を生まれておりますよ!
はたまた、もも様がおっしゃる様に
流産の可能性もある時期です。
流産は必ずしも出血はないそうですし、
徐々に妊娠症状がなくなってきて
病院に行ったら流産してた!って方も
少なくはありません。
因みに私も一度、繋留流産を経験しています。
その時は胸の張りや体調が急激に良くなり
あれ?ってなりました(私の場合はです)。
ですので、一概に大丈夫だよ!とは
言えませんが
次の検診まで不安だとは思いますが
赤ちゃんを信じて待ちましょう(´••)シュン…
どうしても不安な場合は、婦人科に行っても
大丈夫だと思いますよ!
-
もも
とても、詳しく教えていただきましてありがとうございます🙇🏻♂️💗
赤ちゃんを信じるしかないですね‼️
しばらく調べすぎるのもやめて、ゆっくり過ごしてみたいと思います。
不安すぎるときは、みちゃまるさんのおっしゃる通り、受診するのもひとつ方法ですよね💦
ありがとうございます!- 7月8日
退会ユーザー
つわりがひどかったわけではないんですけど、私も8週で急にピタッとつわりがなくなりました😧😧
そこからぜーんぜんつわりに悩まされることなく今まできました🌞
一概に大丈夫!とは言えないとは思いますが、私のようにつわりがすぐ終わる人もいますし、あんまり気にしないようにしましょー💗
もも
お返事ありがとうございます☺️
やはり波もあるのですね💦
ままり
波はかなりあります😂
安定期入れば落ち着くと思ってましたが今もたまにあります😓
もしつわりが波であれば今からがピークかもしれませんが、頑張ってください😊
もも
つわりは十人十色ですね…😢
ストレス溜めすぎず頑張ります!
ままり
そうですね、、つわりがない人もいればひどい人も、、😖💧
お互い若ママですが、頑張りましょうね😊💓💓