※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao.hh
子育て・グッズ

日焼け止めは生後6ヶ月から使えます。散歩中も必要です。写真のものでもOKです。

お子さんが近い月齢のママに質問です!最近良い天気で日差しも強くなってきたと思うのですが、日焼け止めはいつから使い始めますか?散歩1、2時間でも使いますか?ちなみに日焼け止めは写真のやつでも使って大丈夫ですよね?

コメント

ぴーちゃん

昨年、日焼け止めに悩みましたが、1歳までは皮膚が弱いので直射日光を避けてお散歩したら日焼け止めはいらないと皮膚科に言われました!
日焼け止めはかなり水分が取られるし、直射日光も日焼け止めも負担が大きいようです😓
キッズというのは一歳以降を対象としてるものがほとんどなので、塗らない方がいいと思います💦

• mao.hh

mao.hh

そおだったんですね(=゚Д゚=)!公園に行って日向ぼっことかしてました(´△`)直射日光に気をつけたいと思います😣💦コメントありがとうございます(^-^)/

• 3月24日
RIRI

塗ってないです。
この間動物園に行ってきたのですが、帽子かぶってる子を見ました( ´ ▽ ` )
日差しが強い時、一時的に帽子でもいいかなと思います。

• mao.hh

mao.hh

ほんとだ!帽子がありましたねぇ(=゚Д゚=)!今、春用の可愛い帽子いっぱい売ってますもんね♪ さっそく帽子買いに行きます(^-^)/コメントありがとうございます(^^)!

• 3月24日