※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がコンコンとした咳をしていますが、熱や機嫌の変化はなく、鼻水やうんちの状態も普段通りです。小児科に行くほどではないけれど、同じ経験がある方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の男の子がいます!
最近咳をするんですが熱もなくよく飲み
機嫌も悪くないんですが、コンコンとした咳をするようになりました!
小児科にかかる程でもないかなと思い様子みてるんですが、鼻水も垂れていないし、うんちもおしっこもいつもと変わりないんですが、こうゆう事あった方など教えて下さい!

コメント

いのりん@義父母と同居

同じ症状で、次男がいま咳き込んで風邪と診断されてます💦

ミルクの吐き戻しで誤嚥しないように気をつけてあげてます!

• (^^)

(^^)

そうなんですね😭気おつけて見ていようと思います!ありがとうございました!

• 7月8日
まち

喘息などではなければ、鼻水が前には垂れずに喉に流れて咳が出ているんだと思います。
熱が無いようなら鼻吸いをしてみて様子見でいいかもしれません。
あまりに咳込む回数が多かったり、38℃以上熱が出たら病院行ったほうがいいですよ。
寝かせるとき、上体を少し起こしたり、顔を横向きして寝かせると楽になると思います。

• (^^)

(^^)

鼻吸いしてみたんですけど全然取れませんでした😭😭
    もう少し様子をみて酷くなるようなら連れて行きたいと思います!

• 7月8日
  • まち

まち

鼻がつまるとおっぱい飲めなくなるので、その時は耳鼻科に急行してくださいね!
    小児科だと鼻吸いしてくれない所もあるので💦

• 7月8日
葉月ゆい

うちの子もよく咳してました😰
そういう時は空気清浄機をつけると落ち着きましたよ😊
空気が汚れてたり湿度が低かったりすると咳していたので空気清浄機は今でも手放せません😭

• (^^)

(^^)

赤ちゃんあるあるなんですかね😭加湿と空気清浄機付けっぱなのですが今空気清浄機強めにしてみました!

• 7月8日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

あるあるかなぁと思います!
    うちの子はいまよだれが多くなってきてそれでむせて咳出たりします😰

• 7月8日
  • (^^)

(^^)

あ、ヨダレは増えてきました😱風邪じゃない事を期待しながら様子見てみます!ありがとうございました!

• 7月8日