コメント
なたでここ
早くないですよ😉平均は2歳ですけど、その子その子のタイミングがあるので、一度トイトレスタートしてみてはどうですか🚽
娘は1歳半からスタートしましたが、最近トイレを嫌がるので中止してます。笑
(^^)
1歳4ヵ月くらいから💩が出ると「でたぁ」と教えてくれるのでゆるくですがトイトレはじめてます!
朝イチでトイレに座らせておしっこしたりしますがたまたまが多いです😅
トイレ嫌いにならないように座らせてでなかったらすぐおろします。
その後オムツにすぐしたりしますが笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
教えてくれるんですね!
うちも教えてくれてるのかわからないですが、少しずつやってみようかなと思いました♪
トイレ嫌いになることってあるんですね😭💦💨- 7月8日
ママリ
回答ありがとうございます!
1歳半から始めたんですね!
ちなみに、、どう始めました?(笑)
合図されたらトイレに行って、数分待ってみるかんじでいいんですかね?(笑)
ちゃちゃさんはどうやりました?
なたでここ
オムツはいつも通り、トイレにこまめに連れて行くだけです😉
座らせて、おしっこじゃーは?って言って、出たら褒める、数分でなかったり、降りたがったら終わりにしてました!
うまくいってた時は、それで自分からトイレしたくなったら行くようになってましたよ!
今はなぜか嫌がるので、中断してますけどね💦
娘にはまだタイミングが早かったのかな?って思ってまた落ち着いたらその内再スタートします🚺
ママリ
嫌がるってあるんですね😮💦
無理強いせずにチャレンジ程度にやってみようと思います😁✨
ありがとうございました❤️