同じ月齢の赤ちゃんの昼寝について相談です。朝早くから眠そうで、離乳食の前に昼寝してしまうことも。夜に何度か起きるので眠いです。他のお子さんはどうですか?
同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方!
お子さんは、お昼寝どれくらいしますか?
うちは午前中に1時間半と、午後に1時間弱寝るのですが、最近午前中の昼寝の時間帯がどんどん早まってしまって、朝6時起床で、8時にはもう眠そうにしています😅
朝の離乳食が8時前後なので、眠くてグズグズしててあまり食べないし、離乳食の前に昼寝(もはや朝寝ですが😅)してしまう事もあります。夜も何回か起きるので、そのせいで眠いのかと思いますが…
みなさんのお子さんはどうですか?💦
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
もうすぐ1歳です😊
うちは朝寝なし、お昼11時過ぎに食べ初めて12時半ぐらいからお昼寝、14時半頃起きて15時おやつです(^^)
離乳食は朝6時半に起きて7時に離乳食、夜は18時です!
なしこ
わかります、1歳ちょっと前からそんな感じでした😂
パパの朝ごはんが7時前後なので、寝起きすぐですがさくっとご飯あげちゃってます💦
(パパはセルフで準備してもらってます笑)
8時前後はeテレでなんとかごまかして、9時くらいに授乳とかで寝かせてました。
支援センター等のイベントが大体10時からだったので汗、それまでに30分強は寝かせたい…!って思いながら段取りしてました🤣
起きたら午前中はめいっぱい遊んで、眠くなる前にお昼ご飯つっこんで笑、ちょっと遊んで14時前後からがっつり昼寝ってのが我が家の理想パターンでした☺️✨
いずれ保育園行くこと考えても、午前寝は軽め、午後寝はがっつり!のほうがリズムが崩れないかなーと思って🤔
長文すみません💦
コメント