※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。おくるみなしだと永遠に自分で動いてしまってまともな睡…

生後1ヶ月です。おくるみなしだと永遠に自分で動いてしまってまともな睡眠がとれません。グズグズしてしまいます。なにか神経がおかしかったりするのでしょうか。
他の子はみんなベッドですやすや眠れるのに、うちの子は背中スイッチが成功してもすぐ泣いておきてしまいます。

コメント

ママり

そんなもんだと思うのですか、沢山の子供をみる経験豊富な方なのでしょうか?

うちは、そもそもおくるみにまともにくるまったことが、ファーストフォトの生後二日目ぐらいでしたね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないです💦SNSやYouTubeで見る生後1ヶ月の子はバタバタ機嫌がよかったり、すやすや寝ている子ばかりなので普通がそうなのではと思っています。

おくるみに頼らずにきちんと入眠できる日がくるのか不安になってしまって、ママりさんのお子さんはどのように寝かしつけされていましたか?途中で何度も起きてしまいますか?

• 3時間前
  • ママり

ママり

スワドルアップを着させて寝ることもありましたが、満腹感あると比較的寝た気がします。新生児過ぎても、だっこ紐で家の中うろうろして寝させようとしたりしてました。まぁ寝たとしても何時間か寝たらおきます。

親側が寝落ちしない前提ですが、もう寝ないなら遊ぶと割り切って、トトロとめいちゃんみたいに子供を親のお腹にうつぶせ気味に乗せて眺めるのも、親の腕が疲れなくて良かったです。腕の力だけで、親の顔の方に這い上がって来たりしてました。

「あれ?これって自分やっぱお腹から外界にでたの?まじかー😫慣れなきゃー💦」と思ってるのかなと勝手に解釈して、頑張れーって思ってました。

SNSとかは、そもそも親がスマホで撮影投稿出来る余裕のあるタイミングの人が投稿してるので、比較してなくていいかなと思いますよ。私もわざわざ不機嫌な子をあやさずに寝ころばせて、スマホ撮影とかはしたこと無いので記録としては残ってませんが、そういう不機嫌な状況は沢山ありました💦

• 19秒前
ママリ

きっと敏感な子なんだと思います。
多分おかしいってことはないかなと思いますよ!
うちの子もおくるみで包むとよく寝てくれますが、なしだとモロー反射で起きたりしますよ!
双子ですが、特に男の子の方が敏感で昼間は全然寝ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    物に頼ってもきちんと成長してくれるのか心配です。
    個性ってことですね🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

スワドルとか使ってみてもいいと思います☺️
    きっと月齢低いうちの特性だと思いますよ🙂‍↕️

• 5分前