※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

子供が朝テレビを見続けていて困っています。皆さんは朝テレビを見ながらも他のことをスムーズにできますか?幼稚園や保育園に通うお子さんは朝にテレビを見ますか?

子供が朝長々とテレビでYouTubeか何か見続けてました。
消しても自分でまたつけます。
私はテレビついてると朝の準備なども遅くなり後半イライラして怒りつつ園に行かせました。
皆さんは朝テレビついてても他のやることを遅くならずにできますか?😞
あと、幼稚園か保育園行ってるお子さんは朝でも毎日テレビ見ますか?

コメント

にこにこマン

テレビはつけないです😌
見たいならご飯着替え、おもちゃの片付け全部終わったらつけていいよ☺️と言います🍀

• m

m

見たいならご飯着替えとかやることが終わったらつけるのは良いですね(^ ^)

• 7月8日

朝はテレビ禁止にしてます😊
それが当たり前なので朝の支度はスムーズにやってくれます!

• m

m

朝はテレビ禁止が当たり前になるのも良いですね。
    お子さん朝もテレビ見たいとかならないですか?😣

• 7月8日

退会ユーザー

なります!でも前それでテレビを着けていたら観すぎて全然準備が進まなくて…そのとき「次ママにもう一回準備してって注意されたらもう朝のテレビはなしね!」と約束していて、それなのに準備が進まなかったので約束を守らせています😂幼稚園帰ってからね〜と言ってます!もしくは早く起きて、ご飯も準備も終わったらいいよ!と言ってます!

• 7月8日
  • m

m

やはりテレビ見すぎると全然準備進まないですよね😢
    言った約束守ってくれてるのは良いですね😊
    幼稚園帰ってからか、ご飯も準備も終わったらなど言うのも良いですね✨

• 7月8日
ゆぅウサ

うちは朝はテレビで情報番組がついていて、子どもが起きてきたらめざましテレビを見ています😅

じゃんけんをするのと、きょうのわんこ、占いを見ています💦

時間が決まっているので、きょうのわんこが始まったら急ぐようにしていて、うちは助かっています🙋

• m

m

きょうのわんこが始まったら急ぐみたいに何か始まったら急ぐって感じも良いですね(^ ^)

• 7月8日
パプリカ

常にテレビついてます‼️
旦那も私もテレビがついてないと落ち着かない😭
ZIPからのスッキリが始まると保育園❗️てわかるみたいで、スッキリ~🎶ってオープニングが始まって『ほら!スッキリのおじさん出てきた!保育園行く時間だよ~⤴️』でいつも出発です(笑)

• m

m

スッキリ〜ってオープニング始まっておじさん出てきたって言っていつも出発するのも良い感じですね(^ ^)

• 7月8日
ゆち/⛄️💛💙

YouTubeはなしですが、
テレビを付けてた方が
時間がわかるので付けっぱなしです

• m

m

テレビつけてるとお子さんはずっとテレビ見てますか?
    うちの子は、テレビついてるとテレビかYouTubeかずっと見ます。

• 7月8日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

生まれた時からテレビ付けっぱなしだからか
    ずっと見てるってことはないですね🤔

ほぼBGMです笑
    たまにCMで好きなのあると踊ってたりしますが笑

• 7月8日
  • m

m

テレビずっと見てるってことはないのは良いですね😊
    CMで好きなのあると踊るのって可愛いですね(^ ^)

• 7月8日
sena

うちもつけて子供は見てますが、約束した時間になってもテレビ観てるようなら消します!それではじめは泣きわめくんですが、早く着替えればテレビが観られると分かったらしく大人しく着替えをすることが多くなりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• m

m

うちの子はテレビ消すとまた自分でテレビつけたりします😢

• 7月8日
  • sena

sena

取り上げたらいいと思います!我が家は取り返してしまいます 笑笑

• 7月8日
  • m

m

リモコン取り上げて高い位置にリモコン置くと登ってリモコン取りに行っちゃいます😭

• 7月8日
  • sena

sena

えぇー、そこまでいくと執念ですねー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 7月8日
  • m

m

senaさんはリモコン取り上げるとリモコン隠しますか?😣

• 7月8日
とも515

子供がご飯食べ終わったらEテレ付けてます。
その後は、これが終わったら歯磨き&着替え、次のが終わったらトイレ行って出発みたいに、テレビが時計がわりになってます…

• m

m

これが終わったら歯磨き&着替え、みたいに言うのも良いですね😊

• 7月8日
みーこ1001

朝からYouTube観てますが朝ごはんの準備が出来るまでの約束です。
YouTubeは消してますが、テレビはつけっぱなしてです。

• m

m

YouTube消すと子供が自分でまたつけたりしないですか?
    うちの子は私が消してもまたつけます😢

• 7月8日
  • みーこ1001

みーこ1001

自分でつけることは出来ますが、約束してるので消してもつけたりはしないです💦
    もう観ない?と何回も聞いてきますが(^_^;)

• 7月8日
  • m

m

約束守って勝手につけたりしないのは良いお子さんですね💕

• 7月8日