妊娠7ヶ月で産休まで2ヶ月。仕事で大きなミスをし、負い目を感じている女性。ストレスでお腹が張り、残業もできず、上司からのプレッシャーもあり、つらい状況。時短で業務量多く、上手に仕事する方法を模索中。
つぶやきです。
現在妊娠7ヶ月です。
あと2ヶ月で産休に入りますが、仕事がつらすぎて早く休みたいです。
不動産関係の仕事をしていますが、先日大きなミスをしてしまい、取引先に迷惑をかけてしまいました。
それが私の中ではずっと負い目で、寝ても覚めてもずっとそのことを考えています。
その取引先とはあと2件取引しなきゃいけない案件があり、産休まであと少しなので後任のスタッフに引き継ぎながらやっていますが、産休までは私の担当案件なので、「次に何かあったら、後任に手伝ってもらったとしてもあなたの責任」と上司から言われています。
正直、妊婦のやる仕事なのかな?と思います。
ストレスや疲れなのか、夕方からよくおなかが張るし、時短勤務なので残業もできません。
本当につらい。
上司から「あなたがうまく働けば、今後この仕事をする女性が妊婦さんになったとき、モデルケースになるから上手に仕事して」と言われています。
時短勤務で業務量も多いのに、上手に仕事するってどうすれば?
じゃあ私に何でもかんでも投げてこないでくれと思います。
ただの愚痴になってしまい、すみません。
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
ママリ🔰
妊婦であれ、仕事に責任はもたないといけないと思います…。
ミスをしたらあなたの責任なのも、ごもっともです。
確かにストレスや疲れもあるでしょうが、仕事だしきちんとやるべきかと💦
私も責任感ある仕事を任されて大変ですが、お互いがんばりましょう😭💦
ただ、モデルケースうんぬんの話は腹たちますね😅
後のために…より、今を考えたいですもんね💦
ちっぴ
お腹が大きくなると、仕事辛いですよね(;_;)しかも上のお子さんもいる中、毎日育児&お仕事されていてすごいです!
にんにんさんがしている仕事はもうすぐ産休に入る妊婦さんが必ずしなきゃいけない仕事なんでしょうか?モデルケースを作る必要あるのかな?と思ってしまいます(¨;)
もちろん与えられた仕事はきちんと責任をもってしないといけないとは思いますが、お腹も大きくなってるし、体調も良い日も悪い日もあるだろうから業務量や内容も少し配慮してもらえたら嬉しいですよね!
私も時短勤務で復帰しましたが、仕事量が減るわけではなく、毎日時間内に終わらせることに必死です。。
産休まであと少し、なんとか乗り切って、産休入ったらのんびり過ごしてくださいね(;_;)
コメント