※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーを持って2階のマンションに行く方法について相談です。一度に行けない場合、二回に分けて行くのは良い方法でしょうか。

最近ベビーカーを購入しました!マンションの二階でエレベーターはありません😭子供抱いてベビーカー持つことがまだ首すわり前なので出来ません😭二回に分けて行く方法で良いんですかね🤔

コメント

ゆ

まだ3か月なら2回に分けてが安全かな🤔

首もすわって片手で抱きやすくなってきてから、抱っこで片手にベビーカーで降りてます☺️

み

安全を考えると2回に分けて運ぶか、抱っこ紐あれば使うとか😊

たった数分でベビーカー盗まれることないので大丈夫ですよ☺️

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ハイツですが、玄関が狭くベビーカー置けないので車に乗せてます✌

はじめてのママリ🔰

行きは先にベビーカー下ろして後から子供、帰りは先に子供を家に入れて後からベビーカー持って上がってます☺️
2回の方が安心かな?と思います✨

きなこ

手間なので、抱っこ紐に子供+ベビーカーの1回で降りちゃうかなと思います😅
ベビーカーに乗せたら抱っこ紐は荷物入れにポイすればいいし、別に付けっ放しでプラプラさせてても帰りにまた使うでしょうし💡
そもそも抱っこ紐が無かったは出来ないですけどね💦
でも、そもそもベビーカーとお子さん一緒にまとめて降りられない場合って…ベビーカー運んでる間はお子さんどうするんですか❓💦
そこだけ心配💦

べーた

2回に分けて派が多くてびっくりしてます🙄
たった数分、数十秒でも子供1人家の中に残すのは無しなので、私だったら首すわり前でも使える抱っこ紐使って一回で一緒に持って上がり下がりします!
まだ動かないから大丈夫とか思ってらっしゃるのかもしれませんが、その数十秒の間に地震や火事が起きて助けに行けないとかなったら大変じゃないですか💦

首すわり前でも、片手横抱きで片手ベビーカーでいけませんかね?ちょっと、しんどいですが…

車があれば車に乗せっぱなしもいいかなと思います!
私もアパートの2回で持って上がり下がりが面倒なので、ずっと車に置いてます!

めろちゃん

すみません、、車私自身持ってないのでベビーカーでの行動になります、、😅みなさんどーされてるのかと気になりました!
子供1人にさせるのも危ないですよね😔
抱っこ紐はあるので抱っこ紐で一緒に降りちゃうのが一番安心ですかね🙂