卵白の離乳食についての質問です。卵黄は大丈夫だった場合、卵白はいつから始めれば良いでしょうか?固焼きの目玉焼きでも大丈夫でしょうか?卵白の与え方についてアドバイスをお願いします。
離乳食の卵白について🧐
上の子が卵白のアレルギーが出たので慎重になってるのでアドバイスください😭
ネットや本などだといろいろ情報が違くて頭混乱して卵白進められてません😭
①
卵黄は大さじ1くらいは大丈夫でした!
卵白の前に黄身は1つ分まで与えた方がいいですか?
②
卵黄大丈夫だったら数日あけてから卵白スタートですか?
③
冷凍ストック出来ないから毎日固茹でゆで卵作ると思いますが、固焼きの目玉焼きでも大丈夫ですか?
④
卵白を与える時は黄身と同様、耳かき1さじから初めて増やしていけば大丈夫ですか?
たくさん質問すみません😭😭
厳しい意見は無しでお願いします😭
- おもち ❅*°(6歳, 8歳)

みぃ
①わたしは半分たべれたらクリアにしました!
②卵黄のときから3.4日くらい開けてあげてました!ゆったりとやってました!(都度作ってたので気合いが必要だったため笑)
③卵黄の次は全卵にしてあげました!(卵白だけだと余計アレルギーがでやすいし、卵黄食べられるなら全卵で問題ないと栄養士にいわれました。)卵焼きとかにして。目玉やきでも大丈夫だと思いますよ!
④耳かき1さじからでした!

km
卵アレルギーでまだ卵白進めてる途中です💦
①一応1個食べさせました!
②体調不良などもありかなり時間が空いてしまいました
③しっかり火を通したものを食べさせたかったのでまだゆで卵を毎回作っています。
ある程度食べれるようになったら卵焼きなど食べさせたいと思ってます☺️
④耳かき1からスタートしました
コメント