子育て・グッズ 保育園入園1歳か9ヶ月かそんなに変わらないですか、、、?上の子が1歳児… 保育園入園1歳か9ヶ月か そんなに変わらないですか、、、? 上の子が1歳児クラスで入園しましたが 早生まれだったので丁度1歳から 入りました。 下の子は7月生まれでどうするか悩んでて 0歳児4月入園なら9ヶ月 上の子はミルクも離乳食も無かったけど 9ヶ月ならまだあるし、歩いてもないし 早くて可哀想かなとか小さい分不安が あります。 9ヶ月から保育園ってどんな感じなんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 1歳児 上の子 入園 0歳児 早生まれ はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント みさ うちは長男が1歳1ヶ月(早生まれ) 娘が0歳6ヶ月(早生まれ) 次男が0歳7ヶ月で預けました! 1歳で預けるより人見知りもなくて慣れるのも早かったです! メリットの方が大きかったです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント