※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
妊娠・出産

2歳の子供からのお腹への攻撃で不安です。兄弟の年齢差が1〜3歳の方、体験談を聞かせてください。

三人目妊娠中です。

1人目と2人目は年齢差もあり、上の子の攻撃はなかったんですが
今回2人目が2歳なのでイレギュラーな攻撃がありお腹の子は大丈夫か不安です…

今朝も朝方に寝ぼけて立ち上がった娘がお尻からドスンとお腹に直撃してきました。
めちゃくちゃ痛くて…

出血とかはないんですが…

1〜3歳差で兄弟を出産された方、体験談お聞かせください!

コメント

かおり

妊娠7ヵ月ぐらいのとき、当時1年生の男の子の寝相でお腹にかかと落としくらいました😭痛かったのは一瞬で、腹痛や出血もなく胎動も変わらずあったので様子みましたが…💦
子供の寝相は恐ろしいです😂

• ぽちたま

ぽちたま

小1男子は強すぎます😭無事で何より!!

• 7月8日
mi_まま

うちの怪獣も馬乗りしてきたりお腹めがけてタックルしてきたり毎日大変です(´-_-。`)
お腹の赤ちゃん痛い痛いだよって言ってもまだまだ聞いてくれません😂
息子と寝る時はなるべくお腹周りに上掛け置いて万が一蹴られても大丈夫なようにしてます😓

• ぽちたま

ぽちたま

やはりまだまだ分からないですよね〜うちの子も、あーかーちゃん!って言いますがすごい殴ってきます 笑

• 7月8日
みたらし

突進してきたりお腹の上乗っかってきたりけつアタック食らったこともありますが何事もなく予定日超過して無事元気に生まれてきてくれましたよ( ´ ▽ ` )

• ぽちたま

ぽちたま

けつアタック可愛い🤣🤣🤣

• 7月8日
ちいちゃん

出産前日までお腹に乗り乗りされてましたよー!特に問題もなく生まれましたよ😌

• ぽちたま

ぽちたま

怖くなかったですか?
    なんか、お腹大きくなるのが早くてちょっと圧がかかるだけで痛くて!

• 7月8日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

特には🤣
    抱えものとかもしてたので気にならなかったですね🤔なんなら二人目妊娠中は一人目(20キロ)を抱えて保育園に送迎してたので🤣

• 7月8日
  • ぽちたま

ぽちたま

偉いですね(⌒-⌒; )
    わたしはもう抱っこも怖くて歩いて通わせてます😭(徒歩5分なので…

• 7月8日
mama♡

2歳ってお腹に赤ちゃんがいることが
わかってるか、わかってないのか微妙
な感じですよね😂

うちの子はあまりお腹に乗ろうとしませんが仮面ライダーごっこのときに
突進してきたりします(笑)

• ぽちたま

ぽちたま

一応、赤ちゃんーって言うんですが、多分意味はわかってない 🤣
    男の子は活発ですよね!

• 7月8日