※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

くだらない質問なんですが お暇な方お付き合いください!旦那が今週 有給…

くだらない質問なんですが お暇な方お付き合いください!!

旦那が今週 有給を使って一日だけ休みます。
天気もいいので娘をプールとかに連れてってあげようと話してて(休日だと人が多いので😰😰)
休めるのは水曜日、木曜日です。

ですが、木曜日は 娘が療育でお友達と遊ぶ日です。(対した事はしませんが今年初めてのプール遊びをするそうです)
療育までは 車がない為 お義母さんが毎回送り迎えしてくれています。
なのでそれの送り迎えを旦那に頼んで 午前中は 療育で午後から 動物園でも…と思ったんですが
水遊びが大好きな娘は 療育のプールじゃ対して入れないので
楽しいのは絶対 私達が連れて行くプールです。

それで迷ってるのが 療育をズル休みして(必ず行かないといけないというルールはないです) 木曜日に 行くか
水曜日にプールに行って木曜日にちゃんと療育に行くかで悩んでます。
最近 お義母さんが少し苦手になってきて 療育の時は必ず着いてきて遠回しに断わっても 「妊婦だから 大変だから」などと着いてくるので 少しでも会いたくないのもあり、木曜日を 「療育お休みです!」と言って 休もうかな…と。。

分かりにくいんですが、皆さんが私の立場だと
どちらを旦那に休んでもらって 連れてってあげますか?😢

コメント

めぐ

私なら療育は休まずに連れていきます。療育のプールが楽しいかどうかよりも、お友達や先生と関わることが子供のためになるので。その為の療育ではないでしょうか💦

午後からプールよりも、水曜日1日パパと遊べた方が満足感もありますしね😊

• めぐ

めぐ

お義母さんの件に関しては、苦手ならば遠回しにではなくしっかりお断りしては?ご主人から伝えてもらうことも出来ますし。今回お断りしたところで、次回以降も付いてくる訳ですし…😅

• 7月8日
スージー

療育は大切ですが。
ママの息抜きも大切です(^-^)
休んでばかりじゃないなら、一日くらい良いと思います🎵

うちも療育行っていますが、たまに、疲れたりして子供と美味しいものを食べに行ったりしています😁

パパとママとの三人で楽しいお出掛けも、お子さんにとって良い時間ですし✨

• スージー

スージー

あと、療育は内容はともかく、結構疲れたりします。午前療育に行って~の動物園って疲れると思います。

• 7月8日
moony mama

療育は休まずに、プールは前日に連れて行くと思います。
お友達と遊ぶプールって、また別の楽しみがあると思います。

お義母様の件は、別で解決しないと意味がないかとも思いますし。