※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘のことで悩んでます😂私が運転中に左折したら「え!赤だよ!赤だよ!…

5歳の娘のことで悩んでます😂

私が運転中に左折したら「え!赤だよ!赤だよ!」とか大声で言ったり(ちなみに青です)、走行中「あ!ばあばいる!ほら!ばあばいるじゃん!」と叫んだりします。え、と思ってみたらいないんですよね。
嘘ついてるかと言うと難しいけど。でも私としては信号は青だったし、ばあばは車移動で歩かないのでまぁ嘘だと思うんです😇
「運転中はすごく危ないから色々言わないで」と言ったのですが、夫から「それじゃあ子供が嘘ついてるって言ってるようなもんだからやめろ」と言われました。

子供だから仕方ないですが、日常でも嘘ついたりすることはあります。

5歳、色々と難しくなってきました😇

コメント

唐揚げ

曲がったら、信号は赤、間違いなく赤なんですよね。
だって反対側の信号は赤だから。
嘘じゃなくて、お母さん大丈夫?赤だよ?って気持ちで言っていると思いますよ!!

ばぁばも、本気でばぁばに見える他人がいたのだと思いますよ!!

信号の件は、教えてあげたら理解すると思います。

ばぁばの件は、違うなら違うで、あればぁばじゃないじゃーん!で良いかなと。

うちの子もめちゃくちゃうるさいので、曲がる時とかは危ないから喋らないで〜とか、ちょっと危ないからごめん静かにしてて〜とか、都度伝えてますよ!

はじめてのママリ🔰

曲がった時に赤!というのは、多分曲がった先の信号を見ていると思います!
うちのもよく言うので何でだろ?と思っていました😅

ばぁばは分かりませんが…
似ている人がいたのでしょうか?笑

嘘だと思っているわけじゃなくて、妄想の世界?作り話で楽しんでいることは良くあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談なのか、本気なのか、全然読めないトーンで話してくるので、困惑する事あります😂

• 34分前
ままり

青で曲がってもその先の信号は赤なのでうちもそれ言われます💦赤だよ?!なんで行っちゃうの?!と。それは説明すればわかってくれるはずです💡

ばあばはそう見えただけ?私も〇〇ちゃんがいたよ!とか言われますが、そうなんだ〜と言ってしまいます😅

運転中色々言われるの困りますよね😨私は運転苦手なので『ママは運転中あれこれできないからね!集中してるから!あとで聞くから待ってて!せめて赤で止まるまで!』と言ってしまいます💦

旦那さんはなんで運転中色々言わないでって事がなんで子供が嘘ついてるってことになるんですかね🤔そこは旦那が相手してくれって感じです😤

aa

え?それって嘘ついてるってことじゃないんですか??😅
というか運転中に色々ワーワー言われるとイライラするのでわたしなら子供に何言われようがスルーします。