※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が下痢、嘔吐、38度の発熱で心配。小児科で薬処方されるか不安。ウイルス性胃腸炎で家で安静が必要か。新生児にうつらないか心配。

息子がちょっと下痢ぎみ→嘔吐→38度の発熱
今日の夕方からです。
胃腸炎?でしょうか…

小児科に明日連れていく予定ですが
薬を処方されたりするのですかね💦
ウイルス性胃腸炎の場合、家で安静にするしかないものですかね…

新生児が家にいるのでうつらないか心配です💧

コメント

つん

うちの子はそれで手足口病でした💦 ヘルペンギーナも似たような症状みたいなのでどちらか、といわれましたが、ブツブツがでたので手足口病みたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦園で手足口病流行っているのでもらってきたかもです…

ちなみにぶつぶつは、発熱後、すぐにでてきましたか?
    質問すみません💦

• 7月8日
  • つん

つん

うちは高熱が2日ほどでて、下がった後にブツブツがでたので2日~3日目にして出た感じです😅 手と足というよりお尻と太ももにちょろっと。後はたぶん口の中に発疹がでてる感じです💦 ヨダレがだらだらでてませんか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます🙏
    今のところヨダレはでていないかんじです💦
    ぷつぷつはけっこう後からでるのですね。
    なかなか、何の病気か自分で判断つかないですね😢ありがとうございます🙏

• 7月8日