※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が可愛いため息のような声を出すようになり、他の赤ちゃんも同じような声を出すのか気になり質問しました。

生後1ヶ月半の娘が最近たくさんおしゃべりしてくれるようになりました!
その中でも「ふぅ〜〜っ!」と、高い声でため息?のような声を発するのがとても可愛いのですが、皆さんのお子さんも同じようなため息のような声を出したりしますか☺️?

赤ちゃんって、「あー、うー」って声を出すイメージが強かったのでこんな声も出るんだ!みんなそうなのかな?と思ったので質問させていただきました😌

よろしくおねがいしますっ

コメント

ママリ

わー!懐かしいです!「ふぅーー」ってため息みたいなおしゃべり、うちの子もしてました😍💕
めちゃくちゃ可愛くて動画におさめるの必死でした😁
今はおもちゃ両手でにぎにぎしながら「あーーうーー」っておもちゃに話しかけてます😁

• はちみつ

はちみつ

してましたか!
    可愛いですよね〜〜🥰
    私も動画に収めたいんですがなかなかタイミングが合わず、まだ収められてないです😭笑

おもちゃとおしゃべりなんてされたら可愛すぎてたまらないですね!
    これからの成長が楽しみになりました❤️

• 7月8日
ゆ。

「あうー」は結構出すようになりましたが最初の頃は「はふぅ~」でした笑

めちゃ可愛いですよね😳
ほんとニヤニヤ止まりません😳

• はちみつ

はちみつ

はふぅ〜ですか!!!
    とっても可愛いですね😭❤️

ですよねー!毎回聞くたびにデレデレニヤニヤしちゃいます😂

• 7月8日
あゆっぺ

可愛いですね😄うちの子は普通にお腹すいたとかだとアーアー泣くのに、文句があるときの泣き方はニンニンニャーって泣くので、ついつい笑っちゃいます😅

• はちみつ

はちみつ

可愛い泣き方ですね😍
    うちの子はまだそこまで泣き方のバリエーション無いんですけどこれから増えるのかなって楽しみになりました☺️

• 7月8日
まむまむ

ウチの子も生後1ヶ月でよくお喋りするようになりました☺️
あぁ~うぅ〜に混じってため息みたいなのはないですが、
たまにすごくでかい声で、わぁぁぁ!と雄叫びする時があります😳
赤ちゃんのお喋りにも個性があるんですかね☺️

• はちみつ

はちみつ

雄叫び!!😂
    可愛いですね〜〜!💕

そうですね!泣き声もみんな違うし、おしゃべりにも個性があるんですかね🥰

• 7月8日