※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばこ
子育て・グッズ

1か月検診後の外出について、お散歩や外気浴から始める予定です。近所のスーパーやお出かけはいつから連れて行けるでしょうか?

1か月検診後のお出かけについて、
外気浴、五分程度のお散歩から始めようと思うのですが、
近所のスーパーやちょっとしたお出かけなどには、みなさんいつ頃から連れていきましたか?

コメント

a.

1ヵ月検診終わった後から徒歩15分圏内なら行ってました!
人が多いところや、混む時間帯を避けるようにしてたくらいです🤗

• かばこ

かばこ

人が多いところと、混む時間避けて、ですね💡
    少しずつお出かけしてみようと思います😊

• 7月8日
えいみい

1ヶ月健診終わった後から、片道徒歩10-15分圏内をお散歩してました。母乳外来に通っていたので、車で片道40-50分の距離を毎週連れて行ったりもしてました。
2ヶ月で里帰りから自宅に戻って、隣駅のスーパーや銀行まで、毎日1〜2時間は出かけています。お買い物がないときは近くの大きな公園をお散歩。外に出ると刺激になると聞きますし、自分のダイエットのためでもあります(笑)
ベビーカーも最初はギャン泣きでしたが、今は爆睡してますよ。

• かばこ

かばこ

アクティブにお外に出てたんですね!!
    私もダイエットのためにもお散歩したいです!!
    少しずつ外に慣れさせて行こうと思います😌❤️

• 7月8日
きなこもちもち

近所のスーパーは1ヶ月検診終わったら連れてってましたよ〜
ショッピングモールなどのちょっとしたお出かけは、2ヶ月頃くらいから行き始めました❁

• かばこ

かばこ

ショッピングモールは2か月くらいからだったんですね。
    早くスタバ行きたい😂💦あと1か月ほどは近所をお散歩して過ごします💡

• 7月8日