※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

足の裏が熱くて寝付けない状況です。切迫早産で入院中で部屋は暑くないが、足だけが熱いです。対策はありますか?

足の裏が熱くて全然寝付けないです😭
同じ人いませんか?切迫早産で入院中で部屋の温度は暑くはないのですが、足だけが熱いです…

どんな対策がありますか??

コメント

もふもふ肉球

私も毎日です!💦寝付けなくて困ってます💦
冷やすのは余計駄目らしいですね😞

• ちゅん

ちゅん

そうなんですねー😭私も検索したら冷やすのはダメと書いてあり…そんなこと言われても!状態です😭
    ただでさえ寝つき悪くなる時期なのに困りますね😔

• 7月7日
Rママ

わぁー✨私もです!!
足の裏暑いですよね😓
足高くして寝たり、マッサージして寝たり、でもマッサージした後は暑くなり.......の繰り返しです。。。我慢して寝てます笑笑

• ちゅん

ちゅん

足高くして寝るはやってみます😭
    やはり我慢するしかないですかね😭

• 7月7日
みいな

わかります!
足上げてできる範囲でブラブラさせたり、背伸びしてかかとをつけないで戻すを繰り返してふくらはぎの筋トレしてます。あとは太ももの筋肉伸ばしてます。
むずむず脚症候群を治すために始めましたが、足の熱さも私はそれで良くなった気がします。
でも…絶対安静ならしないほうがいいんですかね😣

• ちゅん

ちゅん

安静中なので難しいですね😭
    寝てばかりなので血流も悪くなって筋肉も落ちているのでそういうのもあるかもしれないですね💦

• 7月7日
  • みいな

みいな

もう一つ思い出したんですが、レッグウォーマーしてふくらはぎ温めると私は足の裏は楽になりました🙂
    私はきついものではなくて普段履けないようなゆるゆるの履いてます。
    もちろん個人差はあると思いますし、きかない人もいるかと思います💦

• 7月8日
  • ちゅん

ちゅん

なるほど!そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
みちゃん

私も足が熱くて落ち着かないのでお腹は布団かけていつも布団から出してます(笑)足だけじゃなく熱いととにかく寝付けないのでタイマーかけて除湿して、扇風機までつけてます😂😂
ヒンヤリマットとかを足下にひくのはどうですか?

• ちゅん

ちゅん

私も布団お腹しかかけてないです。熱いですよね!24時間クーラーついてます…
    足元だけのひんやりマットとかあるんですかね??
    病院のマットレスなのでひんやりしたシーツとかを引くわけにもいかずで…😭

• 7月7日
  • みちゃん

みちゃん

足元用というか、小さいサイズのヒンヤリマット売ってますよ!椅子とか枕用ですがニトリとかスリーコインズにもあります!
    もしほかの方法で解決しなければ試すのもありかと😂👍

• 7月7日
  • ちゅん

ちゅん

枕用は持っています!
    それを敷くんですね!
    それならあるので試してみます😊

• 7月8日