※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の入院中でリトドリンの点滴をしていて今日で3日目です。昨日の…

切迫早産の入院中でリトドリンの点滴をしていて今日で3日目です。

昨日の夜からガス溜り?のような痛みがあります。
最初は左下腹部だけだったのですが夜中に全体の痛みに変わり、痛みで3回くらい起きました。
最初は、お腹の張りで痛いのかと思ってびっくりしましたが、お腹は全然張ってなくて、痛みも張っている時の痛みではなく明らかにガス溜りのような痛みです。

リトドリンの副作用でガス溜りになることはありますか?
排便はあります。

コメント

123

長女、次女、切迫早産で入院、リトドリン点滴してましたがガス溜まりの症状はなかったです🥺

人によるかもしれませんが、看護師さん助産師さんに気軽に相談していいと思います🙋🏻それが入院しているメリットでもありますから◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦

昨日の夜、左下腹部だけが痛かったときに助産師さんに聞いたら、子宮が大きくなって引っ張られる痛みかな〜って言われたんですが夜中から明らかに全体に痛みが広がったので不安だったんです😢

もう1回聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前