ママ友との関係が悪化しました。自然に距離を置きたいけれど、向こうは気づいていないようです。どうすればいいでしょうか?
今まで友達だと思っていた昔からのママ友が、お互いの出産を機にあまりに自己中心的で本当に嫌いになってしまいました。
向こうは今でも親友だと連絡をくれるのですが、私はもう仲良くしたくありません。
以前に比べて返信もあまりせず冷たくしているつもりですが、気づいていない様子です。
関係を修復したければ、こういう理由であなたが好きではないとハッキリ言うのがいいと思うのですが、できれば自然に距離を置きたいです。
みなさんならどうしますか?
- ママリ(6歳)
コメント
あまじ
とにかく連絡しない。
ですかね。
退会ユーザー
もう連絡等は絶対に返さないです。。。
ママリ
私は面倒な相手だったり関わりたくないなって人は連絡きても全く返さないです😅
はじめてのママリ🔰
私も子育ての話とかでこの人とは合わないなーと思ったママ友がいて
もうずっと連絡返していません😂
ゆこ
私もそんな友達います。LINEブロックしちゃいました。その子の親友?みたいな人から、どうしてブロックするの?て来たけど、ごめん、今は話せない、話せるようになるまで待ってって言ってその後連絡してません。めんどいから絶対連絡しません。地元の友達だし、会うことはないだろうから縁切ったみたいな感じです!
退会ユーザー
そんなことありました。
過去に2人、いたかな。
ブロックしました。
スッキリ。
私は嫌いならそれ一択です。
大人になって嫌いになるって、なかなかないですよね😅もうそんな人に割く時間も金も精神力も、もったいないと思うようになりました。
そうゆう人に限って友達少ないから、優しくすると都合よく接されたり、また嫌な気持ちになることされたり、厚かましく連絡してきます。
ママリ
まとめてのお返事になりすみません!みなさんのご意見にとても納得しました!コメントありがとうございます😊
ママリ
コメントありがとうございます!
もう何ヶ月もこちらから連絡していませんが、向こうから来ますー!ひたすら無視ですかね、、
あまじ
返信はしてるって事ですか?
ママリ
してました!会う機会があるので、、