※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お仕事

お子さんを産んでから正看護師の資格を取得し、働いている方、どの病院でどんなシフトで働いているか教えてください。

正看護師の資格をお子さん産んでから取った方はいらっしゃいますか??

もし取って働いてらっしゃる方がいらっしゃいましたら、どういう病院(大学病院、クリニックなど)で、どのようなシフトで働いてるか教えてください!

コメント

3人のママ

私の姉が正看護師です。
高校卒業後、専門学校入学。在学中に妊娠して退学。
出産後、近場の専門に再入学して資格取得しました!

卒業後は救急指定の整形外科に入職、7年位働いて産婦人科に転職して今年4月に別の病院に転職しました。

日勤も夜勤もずーっとやってます!

• こっちゃん

こっちゃん

夜勤の時お子さんどこに預けているかなどご存知ですか??😭

• 7月8日
  • 3人のママ

3人のママ

小学校低学年までは放課後は実家に帰ってきてもらい、パパにお迎えに来て貰ってました!
    高学年〜は1人で留守番が出来るようになったのでパパが帰って来るまで留守番してました😊

• 7月8日
  • こっちゃん

こっちゃん

実家も遠くて主人の帰りも遅いので、次の主人の転勤、わたしの実家の近くになるように全力で祈ります😭😭

• 7月8日

同じ看護学校に1人だけいました!職場には誰も居なかったです(^^;

その人も大学病院で2交代でフルで働いてます!大学病院だと最初から日勤常勤は取らないとこがほとんどです🤔
子どもは旦那さんが見ていたようです!

あとはママさんナースは病院に付いてる託児所を利用してる人が多いです!
ただ24時間の託児所付きのところはその分残業出ても預かってくれるので、残業出ても帰れないですかね😣

クリニックはママさんナースはあまり取らないそうです!少ない人数で回してるため休まれると困るそうで(^^;
相当家族が手伝ってくれるなら採用もあるよって感じです、いまのところクリニックは全部断られました😂
看護師になって新卒ではあまりクリニック自体採用がない事の方が多いので看護師の経験年数積んで、子供も手がかからなくなったらクリニックという感じが多いのかなと!

• こっちゃん

こっちゃん

詳しくありがとうございます!
    田舎なもので託児所付きの病院少なくて唯一あるところはめちゃくちゃ評判悪いんですが、そこしかないかな〜〜と思ってます😭
    でも託児所が24時間じゃない気が…ファミサポとかフル活用が大切ですね💦

クリニックは子供が中学とかにならなきゃ厳しいですよね🤥

ご丁寧にありがとうございます💓

• 7月10日