※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
妊活

卵胞チェックはどこの産婦人科でもやってる訳ではないんですかね?💦してもらいたい場合は予約する時に病院に聞くんですか?😰

卵胞チェックはどこの産婦人科でもやってる訳ではないんですかね?💦
してもらいたい場合は予約する時に病院に聞くんですか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

その方がスムーズだと思います。ほとんどの産科で見てもらえると思いますが、事前に電話で確認、予約する方が安心ですよ。

• ぷーた

ぷーた

コメントありがとうございます。
    卵胞チェックとゆうのは排卵近くなると何日か続けて受診するんですか?
    すみません質問ばかりで💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日の3日前くらいから受診して、卵胞の大きさをみて、排卵を予想します。また、そこで、何日に排卵しそうなので、何日にタイミングをとってみてと言われます。また、排卵後も受診し、ちゃんと排卵したかどうかも確認してくれます。

• 7月7日
  • ぷーた

ぷーた

分かりやすい説明ありがとうございます😊
    一度病院受診してみます。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっても流れが違ったりあるかもしれませんので、一度問い合わせて確認してみてください(^^)
    赤ちゃん授かれることを祈っています(^^)!!

• 7月7日