※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

手足口病の感染を心配しています。外出先で感染しないように気をつけたいです。同じ状況の方はどうしていますか?

手足口病、流行っているとニュースでもよく目にするため、心配です。まだ保育園には入れておらず、兄弟もいないため、感染の恐れは少ないですが…。
平日はショッピングモールや、支援センター、保育園の開放などに行きます。そこで感染するのではないか心配です。そんなこと言ってたらどこにも行けなくなるよなーって思いながらも、感染したら親も子も辛い日々になると思うので、感染しないにこしたことはないので…。
同じような状況の方はどうされていますか??

コメント

れんママ

上が幼稚園に行ってて、下の子はるるるんさんと同じように支援センターなど行ってました!!!
そして上の子ではなく💦下の子が先に手足口病にかかりました😥💦たぶん支援センターなどで貰ったんだと思います。不安になるような事を言ってすみません😥😥

やはり感染しないことにこしたことはないですが、一生病気しないなんて無理ですし💦かかった時はかかった時と思って。今では支援センターなど行ってます⭐️一応予防で手洗いは徹底してます☺️👍

• ぶらうん

ぶらうん

下のお子さんが先にかかっちゃったんですね😱看病お疲れ様です😭😭👏
    病気にならないのは無理とわかっていながらも、まだ話せない小さい子が苦しそうにする姿って想像するだけで辛くて😢教えてくださってありがとうございます。

• 7月7日
りんご🍎

見事に支援センターで
うつりました!!

いまは治りましたが
わざわざ流行ってる今の時期に
行かなくても...って思って
支援センターは
行ってません!!

ショッピングモールは
行きますが私も含め
我が子にも
アルコール消毒してます!

• ぶらうん

ぶらうん

やはりそうですかね😭😭
    わざわざ心配なところに行かなくても。とは思いますよね😭
    最近体力有り余ってて、家の中だけだと子どもも少し飽きた感じだったり、私も大変だったりで…🤔

• 7月7日
ハルくん

細菌が喉の粘膜に付着すると感染してしまうので、喉が乾燥しないようにこまめにお茶を飲ませてます。

寒くなればインフルエンザが怖いし、一年中心配ですね。

• ぶらうん

ぶらうん

子どもができるとこんなに心配になるんですね😭
    病気にならないわけがないのに、やはりできることなら苦しそうにする姿は見たくないと思っちゃって…😭😭😭

• 7月7日