※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
家族・旦那

ちょっと愚痴らせてください。旦那の仕事が溶接でとても仕事内容もハー…

ちょっと愚痴らせてください。
旦那の仕事が溶接でとても仕事内容もハードで本来は土日休みがあるのですが最近は日曜日しか休みがなく、日曜日ぐらい気を利かせて休ませてよとかもっと気をつかってよ言われました。
私も8時間週5で仕事していて今絶賛つわりがピーク時期でなかなか家事育児が全然できなくそれに対してもちゃんとできてないしと言われました。
子供たちはパパと遊びたいからウチよりパパの方に行くので子供にこっちで一緒に遊ぼって言っても来ないのに気を使えとキレられても困るんだけどと思ってしまいました。
言いたいこと言ったらもっとキレられて子供の前でそんな大喧嘩なんかできないのでいつも我慢して心の中で1人ブツブツ言っています(´・ω・`;)
なんで男の人ってそうなの?っていう疑問ばかりがうかぶときもあり嫌になります。
ウチもウチで家事育児に専念したいけどつわりが落ち着かないと無理でやりたいのに出来ないのに、そんな状態でもそかのママさん達は家事育児ちゃんとしてるよとか言われたりするとはぁ?ってなってしまいます(´・ω・`;)
いつもいつも他の人や他の子供と比べられホントにそーゆうのが嫌です。
だいぶ前に比べるのはやめてといったらもう何も言わないとか口は出さないとか色々と言われてそうじゃないんだけどと思ってしまいますそれ以来ウチは旦那に思ったこと言いたいことを言うのを辞めました。
みなさんはどうしですか?
こーゆうことはありますか?

コメント

ふうせん

ウチの旦那も溶接です(笑)
うちは日曜しか休みがありません( ̄▽ ̄;)祝日も仕事だし、下手したら日曜も仕事で💧家事一切しません。育児は風呂入れるのと、少し遊ぶだけ。自分のことすらしない。やったらやりっぱなし……邪魔でしかない💧
ただ、数ヶ月前から長期出張が入り、月2回くらいしか帰って来れないので今ものすんごく充実してます(*´罒`*)
どのみち大変だけど、居ても助かるどころかやること増えるから居ない方が助かる( *^艸^)
1年らしいけど、そう言わずずっとどうぞ🙋って感じです(笑)