※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中におりものの臭いが気になり、細菌性膣炎かと思ったが妊娠が判明。検診で相談すべきか悩んでいる。

すみません、おりものの話です。
現在妊娠していますが、妊娠前は本当に無臭でなにも気にしてなかったのですが
妊娠前に旦那と仲良しし膣内に出して数日経った後かな?すごいおりもののニオイが気になり始めて、酸っぱいというか生臭いというか、、、こんなニオイした事もないし妊娠してるとかは考えてなかったので細菌性膣炎かな?とも思ったりしたんですがなかなか生理も来なくて検査薬してみたら妊娠が発覚したのですがずっとニオイは治らないままです。
検診のときに相談した方が良いのですかね、、?
もしなにかわかる方いたら言っていただきたいです😥
皆さんはどんな感じですか?😭😭

コメント

かな

妊娠してホルモンのバランスだと思います(>人<;)
ニオイよりも色を気にした方がいいですよ!緑っぽかったりしてないですか?

• み

そーなんですかね?😥
    色は黄色っぽい感じです!!

• 7月7日
  • かな

かな

先生に相談した方がいい安心ですよね😭
    私もオリモノが気になり検査してもらいましたが異常なしでした!

• 7月7日
  • み

自分で悩んでるより検査してもらって結果分かる方がいいですよね😓
    ありがとうございます!
    次の検診で検査してもらいます😊

• 7月7日
めぐ

妊娠しても無臭のままです。臭いがあるってことは、普通ではない可能性もあるので、検診のときに検査してもらった方が良いですよ!赤ちゃんに影響あることもあるので!

• み

そうですよね!!
    次の検診のときに聞いてみます!!
    回答ありがとうございます😊

• 7月7日
mochieri

そんなに臭うなんて心配ですね😣💦

最初の妊婦健診で色々検査しますが、とくに何も言われなかったのでしょうか?

次の健診まで待たず、早めに受診したほうが良いと思います😣😣

• み

はい、、今までこんな事なかったのにここ1ヶ月くらいずっと悩んでました😭
    毎回何も言われず赤ちゃん元気だよーくらいです!
    やっぱり早めの方がいいですかね😥

• 7月7日
  • mochieri

mochieri

何も言われてないんですね💦

検査結果も問題ないなら大丈夫なんだと思いますが、気になりますよね…

私だったら病院に電話して確認してみます😣

• 7月7日
  • み

そうなんです、、😥
    また明日にでも時間があれば電話して聞いてみようかと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 7月7日