※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨピヨ
妊娠・出産

妊娠24週で吐きつわりが続き、胃の不快感や逆流症状があります。後期つわりや逆流性食道炎か心配です。同じ週数の方の体験を知りたいです。

妊娠24週です。
ずっと吐きつわりで、安定期に入ってからも毎日ではなくても吐く日々です💦
それに加えて胃のムカムカや圧迫感があり、少し食べただけでも胸やけからの嘔吐があります。。
これは後期つわりというものなのでしょうか?
逆流性食道炎ぽいかな?と思いながらもお腹が大きくなっているから仕方がないのかとも思っています。。

同じぐらいの週数の妊婦さん方はどうですか?😂

コメント

りんりん

ピヨピヨさんより週数は少ないですが私も逆流性食道炎を感じています💦
やっと毎日は吐かなくなりましたがムカムカや圧迫感はずっと続いてます😭喉に違和感もあります、、
いつになれば楽になれるのか先が見えず苦しいです😵

• ピヨピヨ

ピヨピヨ

すごくわかります!
    喉の違和感!これも初期からずっとあります!何かがずっといる感じでしょうか?地味に辛いですよね😂
    圧迫感のせいで、一人前のご飯など食べ切れませんし。。💦
    もう産むまでコースなのかなと感じてます💦

• 7月7日
  • りんりん

りんりん

わかります😭私も一人前はとても食べられないので一人一つ頼むようなランチにも行けず、外食も旦那以外とはできなくなりました💦
    喉の違和感つらいです、、ずっとゴックンしたり水を飲んだりしますがまぎれないですね😵産むまでにもっといろんなところに支障が出ると覚悟しているので共に頑張りましょう😅💓

• 7月7日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

同じくです💦安定期入れば友達とランチも行けるかと思ってましたが、一人前食べられない自分にはお預けです😭
    旦那にもだいぶ我慢させてしまってて申し訳ない気持ちにも。。💧
    同じです、何をしても違和感拭えずでマイナーなのか周りにもあまり理解されません💦

ですね、これからがまだまだトラブル多そうなので頑張りましょうね☺️

• 7月7日
ぷぅ

つわりではあまり吐いてなかったですが
22wこえてから逆に食べては吐いてでつらいです😢

• ピヨピヨ

ピヨピヨ

やっぱり子宮が大きくなって圧迫されるからですかね💦
    よく噛んでゆっくり食べても吐いちゃうのですごくわかります💦
    何もしてない時もゲップ?のようなものまで出てくるので辛いです😂

• 7月10日