※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
お金・保険

プリウスの車検費用について教えてください。10月に車検があり、おおよその金額を知りたいです。

10月に車検があるのですが、我が家はプリウスを乗っています!それぞれ受けるところや古いなどでお値段は変わってくると思いますが、プリウスを乗っている方で車検出したことのある方、おいくらだったか教えて欲しいです😭大体の値段を把握しておきたくて😭

コメント

さんちゃん

30後期のプリウス乗ってた時車検代は10万くらいだった気がします🤔特に直したところはなく、オイル交換したくらいです!

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます!!
    その時はディーラーで見てもらいましたか?😭

• 7月7日
  • さんちゃん

さんちゃん

いえ、お世話になってる個人の車屋さんです💦
    ディラーだともう少し高いかもですね。。😓

• 7月7日
  • 🐨

🐨

やっぱりディーラーがお値段的には1番高くなりそうですよね😭有難うございます!参考にさせてもらいます😊

• 7月7日
ぴぴ

以前20プリウス乗ってました🙌🏻

ディーラーでやってもらいましたが10万は超えなかった気がします🤔
店長さんがいつもよくしてくれて安くしてくれてたのかもしれませんが…💦

• 🐨

🐨

ディーラーで10万超えなかったらいい感じですね!!🥺
    私もディーラーでいつも良くしてもらっている人がいるので相談してまず見積もり出してもらってみます😂
    ありがとうござます😊

• 7月7日

30後期プリウス乗ってます🌸27年に新車で購入し、去年9月にはじめての車検でした😃💡

重量税がかからなかったので45000円くらいでした🎵いつもお世話になってるガソリンスタンドでやりました✨
オイルやエレメントなど、メンテナンスは普段からやっているので含まれません😊

• 🐨

🐨

調べるとガソリンスタンドが1番安く済みそうなので検討中です😭
    ありがとうござます😊

• 7月8日

3代目プリウス乗っていて
去年車検でした。
スマイルパスポートに入っていたので法定費用のみの支払いでした。
スマイルパスポートが車検付きって知らなくてディーラーで
普通お願いしたらいくらくらいですか?と伺った所
10万前後って言ってたと思います!

• 🐨

🐨

スマイルパスポート!初めて耳にしました🤨旦那に詳しく聞いてみます!
    ありがとうござます😊

• 7月8日