階段の昇り降りで抱っこしています。検診で相談予定。皆さまの経験を聞きたいです。
エレベーター無しの物件にお住いで、年子、お子様が抱っこちゃんの妊婦の方に質問です。
階段の昇り降りする時は、いつまで抱っこしていましたか?特にトラブルなく出産まで迎えられましたか?
娘が1歳4ヶ月ですが、先月からやっと歩けるようになったばかりなので、妊娠7ヶ月の今も抱っこしながら、階段の昇り降りしています。
次回の検診で、担当医の先生に相談する予定ですが、皆さまどのように過ごしていたのかアドバイスいただけたら幸いです。
温かいコメントをお待ちしております。
- yossy
コメント
退会ユーザー
トラブルありましたが(笑)産むまで階段の昇り降りも、走ることも辞められませんでした💦
私は切迫流産、切迫早産で薬でなんとかしのいでました。子供の抱っこも控えるように言われてましたが、抱っこしないと生活できなかったので、してました( ;ᯅ; )
。
三階に住んでました!
産まれるまで抱っこしてましたが特に何事もなく産まれました!なんなら予定日超過して誘発でした😂
息子+荷物とか平気でしてましたし何往復とかもしてました🤣たまに自分で登ってましたが😊
歩き出したばかりなら流石に登れないですもんね😭
-
yossy
回答ありがとうございます🍀
無事に出産されたことを聞け、励みになりました😭
親の勝手ですが、早く自分で登ってほしくて、赤ちゃんジムにも通い始めました。
前向きに頑張っていきます💐- 7月7日
退会ユーザー
まだ抱っこして登ってます☺️
幸い特に切迫とかもなく、今のところ順調です!
順調じゃなくてもやるしかないって感じですね😂
-
yossy
回答ありがとうございます✨
私は27週なので、出産も近いですね☺️
そうですよね、やるしかないですね💦
逞しくて勇気づけられました、ありがとうございます💐- 7月7日
クー
まさに同じ悩みで引越しを決めて今月3階から1階に引越します💦
私はまだ5カ月ですが、息子が抱っこマンすぎて甘えん坊なのと、元々の腰痛が悪化して抱っこもきつくて、、
1階でお庭のあるところに引越して今後はお庭で遊ばせて抱っこ時間を減らそうと思ってます(T ^ T)💦
-
yossy
引っ越されたのですね✨
やはり1階は便利ですよね💕
引っ越そうかと思っていたのですが、なかなか良い物件も見つからず、タイミングもなく、ここまできてしまいました😭
回答ありがとうございます💐- 7月8日
yossy
回答ありがとうございます💐
そうですよね。。。
私も、やはり抱っこしないと生活出来ないので抱っこしていますが、心配で💦