※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
妊活

来月初めての移植について、治療経過や移植後の対応に不安を感じています。移植後の対処法や経験者の治療内容について知りたいです。

来月初めての移植です。

今年春に転院し、高度生殖医療にステップアップしました。受精障害で体外受精が不可能であることがわかり、顕微受精にかけることになりました。

前院では子宮内膜ポリープはなくなっていて状態はいいと言われていましたが、転院先でポリープはまだ残っていたことを指摘され、今月に内膜ソウハ手術です。

春から異常が2つ見つかりましたが、まだ妊娠できる気がしません。
移植して陰性だったら、移植を繰り返すしかないのでしょうか?なんか時間の無駄のような気がします。どうしたらいいかわかりません。
移植2回目以降で結果の出た人は、1回目陰性以降どのような治療を受けましたか?

力が抜けたときに、忘れた頃に妊娠するなどといった回答は控えて頂きたいです。現実的なアドバイスをお願いします。

コメント

私はポリープ手術直後の4回目の移植で妊娠出産できましたよ。
ポリープ手術の後は妊娠しやすいというジンクスがありますよね。非科学的だと思われたらすいません。

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

ありがとうございます。

ポリープがなかなか見つからなくて、ようやく見つけてくれた先生に出会えてその直後に結果が出た人もいるようですね。

1年前にもポリープを採る手術をしたのですが、結果が出ず、中間期出血がひどくなってきて転院し、まだ残っていることがわかりました。
    今度こそ結果が出ればいいのですが。

• 7月7日