※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa*na
妊娠・出産

オムツかぶれで塗り薬を貰いに行く予定。皮膚科と小児科どちらがおすすめですか?

昨日からうんちの回数が多いみたいでおしりがかぶれてしまって明日塗り薬を貰いに行く予定なんですけど
いつもは皮膚科に貰いに行っているのですが小児科でも貰えると言うお話を聞いてかかりつけ医の病院は小児科なのですがオムツかぶれの場合はどっちに行くのがおすすめとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚関係だけのことで行くなら皮膚科に行きますかねー💦
予防接種とかのついでだったら小児科にお願いしますが😅

• sa*na

sa*na

うちもいつもは皮膚科に行くんですけど皮膚科の方が遠くて今回車が無いので小児科と迷ってます(இдஇ; )

• 7月7日
りな

どっちでも大丈夫ですよ◡̈❁
小児科だと病気もらうのが怖くて、敢えて皮膚科に行く時もあります✩︎

• sa*na

sa*na

そうなんですね!!
    でしたら今回は小児科で見てもらおうかなと思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 7月7日
はじめてのママリ

小児科に行きます!まず小児科に来てと言われているので🐒感染症で来てない時は別室に待たせてくれました!

• sa*na

sa*na

小児科で大丈夫なんですね!!
    なら私も小児科に行こうと思います♡

• 7月7日
クミ

おしりかぶれにはお尻拭きではなく、洗い流してあげてくださいね。
小児科でももらえます~。