※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

祖母が娘のおもちゃのラッパを口に触れさせて吹かせたが、気になっている。虫歯や菌の心配がある。

実家の祖母が娘のおもちゃのラッパを口付けて吹いてみせて、娘に吹かせてました(><)ティッシュで吹く部分をふいたみたいですが意味無いですよね?💦気にしすぎですかね?😭虫歯とか菌うつったら嫌だなって思ってんですが。。そんなもんですか?😭

コメント

ねずこ

最初は気になりましたが
箸とか🥢本当に徹底していくって決めていなかったのでウチは無理でした笑

しっかり歯を磨くしか無いです〜😬😬

• りん

りん

やっぱり歯磨きが大事ですよね😭✨私は当分はきっちりわけていきたかったので、ちょっとショッキングでした😱

• 7月8日
⑅︎ mizuki ⑅︎

ママさんがしっかり歯を磨いてあげれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• りん

りん

はい、、歯磨き頑張りたいと思います😭虫歯できたら可哀想なので😭✨

• 7月8日

私ならそのおもちゃ捨てます😅

• りん

りん

私もそれぐらいの勢いでほんとに嫌でした😭しかしそのおもちゃが友人から貰ったものなので捨てるのも申し訳なく😅使わせないようにしようと思います。。どうしても吹かせたがるんですよねー💦

• 7月8日