※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

始めて投稿します。出産を機に退職し、今は専業主婦です。2歳の娘が居ま…

始めて投稿します。
出産を機に退職し、今は専業主婦です。
2歳の娘が居ます。

夫の愚痴をどこかに吐き出したくて、このアプリにたどり着きました…😓

言いたいことはただ1つ。
「こっちはせっせと子どもの世話と家事とを進めてるってゆーのに、ダラダラダラダラダラダラダラダラ…スマホばっかり見てんじゃねーーーーよ!!!!!怒」
ということです。

昨夜寝る前、本当にイライラしました。
今朝も朝ごはん時、本当にイライライライラしました。

だから、「ダラダラダラダラスマホばっかり見てんじゃねーよ!!と時々叫びたくなることがある!!!」と、夫に向かって叫びました。
夫は無言でした。
伝わってるのか伝わってないのかよくわかりませんが、言わないよりは気分が少し晴れた気がします。。

イマイチ家事育児を率先してやりたがらない…むしろどこかで自分は仕事をしているんだから家のことはやりたくない…と考えている夫の教育方法…
皆様何か工夫されていることはありますでしょうか…?

コメント

aina 🦋

うちもそうです🙌😊
ゲーム優先です。

言えばやってくれますが、やるまでがとことん遅い、そして遅いから忘れてしてくれない時が多々あります。

全然改善されないのでもう言うのも疲れました( ¨̮ )

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!!
    言う方も嫌になりますよね😭
    なぜ同じ空間に居るのに、こんなにも優先順位が違うのだろうと感じますよね…

共感して頂き、少し気持ちが軽くなりました(;_;)💓
    ありがとうございます…!!

• 7月7日
しょ

うちの旦那もそうです💦
私も仕事をしているので自分が食べたお皿ぐらいは洗ってくれますがあとは全然です😨

俺は朝早くから遅くまで働いてるから自分の時間ぐらい好きにさせてと言われてから、無視してます😥

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!!
    お仕事もされているのですね💦本当にお疲れ様です😣
    「自分の時間くらい好きにさせて」言われたことあるー!!!驚
    自分の時間て…スマホ見るのは、子どもが寝て、家事も終わってからにしてくれ!!と思いますよね😓

共感して頂きありがとうございます😣💓

• 7月7日
  • ゆめ

ゆめ

しかも遅くまで働いてるとかいって、うちもなんですけど、時間内に終わらせる努力をして、たまには定時で帰ってこい!!と、いつか訴えようとタイミングを見計らってます…!!😖

• 7月7日