※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

幼稚園にバスで通っている方へ。お子さんが休む際の連絡は、8時ごろに園に入れるのが適切です。バスは9時10分ごろに来るとのこと。

幼稚園にバスで通ってる方!

お熱などでお子さんが幼稚園を休む時は何時くらいに連絡を園に入れますか?

うちには9時10分ごろバスでお迎えにきますが最後の方なので8時ごろからバスは出ていると思います。

コメント

まぬーる

うちは、バスの人は、バス運行前に連絡をいれるようになっています。

何時までに連絡したらいいか確認なさってみてください🎵

• チョコ

チョコ

ありがとうございます

• 7月7日
  • まぬーる

まぬーる

園バスの仕組みですが、だいたい最初の子を拾ってから長くて一時間位で園に到着するようになっています!

約一時間のコース設定を考えると、
    8時ちょい前にバスが出る可能性もありませんか?
    七時半から八時の間に、なるだけ八時ギリギリにならないようだと、いいと思いますよ😃

ちなみに連絡は、早ければ早いほど助かります😁✨✨

• 7月7日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます😊

• 7月8日
yuki

入園のしおりなどに書いてないですかね?😊

息子の園はバス通園児は全員7:45までに園に連絡するって感じです🎵

• チョコ

チョコ

しおりとかそういうのがなくて…

私もそれくらいに電話してみようと思います\(^^)/

• 7月7日
ママリ🔰

うちの園はネットからなので7時半まで、それ以降は園に直接連絡と、バス登園の人は同じバス停のママさんに休む事伝えてバスの先生に伝えてもらうようにと、言われてます😌

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊

• 7月8日