※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が口を開いたままで気になる。閉じる子もいると知り、改善策を知りたいです。

生後4ヶ月なのですが、最近息子の口が開きっぱなしな事が気になってきました。

寝てる時も起きてる時も常にポカーンと開いています。
赤ちゃんってこんなもんかなーと思いましたが、友達の子はそうではなかったので、ちゃんと閉じれる子もいるんですよね。

当たり前なわけではないなら、閉じさせたい!と思うようになりました。

改善策はありますか?

コメント

うちゃ

赤ちゃんって口閉じてられないから
よだれが出るので。

• ちゃあ

ちゃあ

お友達の子供は同じ月齢で閉じてました!
    うちゃさんのお子さんもパカーなのですね!

• 7月7日

うちも寝てる時ベロが出てます🤣明らかに乾燥してるので気になるのですがどうしようもなく。。

• ちゃあ

ちゃあ

舌😂可愛いですね😂でも乾燥きになりますね~どうしようもないですよね😭

• 7月7日

退会ユーザー

可愛いですよねー😍たまに唇つまんで閉めてみたりしてます🤣

• 7月7日
おむこむの母

赤ちゃんって基本、口空いてますよ!
無理に閉じなくて大丈夫です!

• ちゃあ

ちゃあ

同じくらいの月齢の友達が3人いて3人とも閉じられて居たのですがそちらが珍しいのでしょうか?🤔

• 7月7日
aya

寝てる時は閉じてます。
乾燥気になりますし口呼吸も気になります。

• ちゃあ

ちゃあ

気になりますよね😢
    大きくなっても口呼吸癖になってると良くないって聞くしじゃあいつ閉じるんだろう~?って思います😢

• 7月7日
  • aya

aya

赤ちゃんなので言っても無理だしどうしようもないのかな?と…💧
    おしゃぶり抵抗なければ鼻呼吸を促すのでしてみるのいいかもしれません。

• 7月7日