※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ🍎
家族・旦那

7ヶ月前のことを「この間」といいますか?施設からは平日しか美容室の予…

7ヶ月前のことを「この間」といいますか?

施設からは平日しか美容室の予約が出来ない、と言われているのですが、旦那に
「土日でもこの間は祖母の美容室の予約出来たよ」と言われました。

先月の半ばに私が「祖母の髪の毛伸びてるから切ってもらいたいなー」と言ったので、旦那がそのあと予約してくれたのかな?と思ったのですが、話がおかしくなりよくよく聞いたら半年以上前のことでした。

(電話だと予約出来ないし、赤ちゃんを連れていけないので土日しか行けません。赤ちゃんを見てくれる人もいません。)

もうおさまったのですが旦那と少し揉めたので皆さんはどっちかな、と思い質問しました😂
くだらなくて申し訳ないですが教えてください!✨

コメント

ウッディ

私は7か月前のことはこの間とは言わないですね😂💦

• きゃ🍎

きゃ🍎

私と同じ方がいて安心しました(笑)

• 7月7日
りんご

この間の感覚はそれぞれなので7ヶ月前でもこの間と捉える人がいてもおかしく無いかなぁと思います。

• きゃ🍎

きゃ🍎

もちろんそうですね😊

• 7月7日
  • りんご

りんご

正月にあって貰い物した親戚とかに、お盆にあったら「この間はありがとうございましたー美味しかったですー。」とか言ってしまいます。

• 7月7日
  • きゃ🍎

きゃ🍎

たまに会う親戚の方になら言うかもしれませんね😊

• 7月7日
みぃ

年取るとこの間が随分前になりますよ🤣
母は3年前のことをこの間とか言ったりします🤣

• きゃ🍎

きゃ🍎

そうなんですね(笑)
    旦那は私より6個上なのでそう言ったのかもしれませんね😂

• 7月7日
  • みぃ

みぃ

時間が流れるのが早く感じちゃうんですよ😁
    なのでおっさんだからしょうがないかーと寛大な気持ちで接してあげてください🤣

• 7月7日
  • きゃ🍎

きゃ🍎

分かりました😆
    このこと言ったら旦那も笑ってました(笑)
    ご回答ありがとうございました!✨

• 7月9日
あや❄

うちの旦那も、数ヶ月前のことを、この間と言ってて、話が噛み合わなかったことあります。人によってこの間の感覚が違うみたいですね。

• きゃ🍎

きゃ🍎

そうですね☺️
    私も気をつけようと思います✨

• 7月9日