※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

昨日小児科で診察し、ヘルパンギーナと言われました。今朝、手足口病の症状が出ていますが、水膨れはまだです。手足口病でしょうか?

昨日の朝熱があり夕方小児科へいきました!
喉を見て先生がヘルパンギーナといいました!!
そして今朝起きたら手足口病とはまだ軽い症状ですが赤い点々がお腹と足の甲にだけあります!目は掻いているのですこし腫れていますが、手足口病なんでしょうか…手足口病みたいな水膨れはまだできてないです、、、

コメント

手足口病かもしれませんね🙋‍♀️
明日にでも小児科で見てもらったらいいかと思います😊

• りりり

りりり

やはりそーですよね、、、
    ヘルパンギーナと手足口病はすこし異なるとネットにはかいてあったので…

• 7月7日

退会ユーザー

ヘルパンギーナは口の中に水疱だしたっけ?
    手足口病、我が子二人なりましたが1人は足首、手に数個、もう1人は全身でしたので発疹あるなら手足口病ぽいですよね😵初期は似てるので見分けつかないんですよね、確か🤔

• 7月7日
  • りりり

りりり

ですよね、初期はまだわからないので月曜日に念のため病院行ってみます💦

• 7月7日
れおたん

うちも最初喉に水疱ができてヘルパンギーナと言われましたが、数日後手足に発疹が出て手足口病と言われました。

• りりり

りりり

やはり数日後にでそうですよね、、今その感じです😅

• 7月7日