ミルクを飲まず寝てしまった赤ちゃん、そのまま寝かせて大丈夫でしょうか?起きたら母乳をあげれば良いですか?
ほぼ母乳で育ててます。最後にあげたのが4時間前です😳
夜中はミルクをあげる事があるのですが、先程ミルク80ミリ作ってあげたら30ミリほどしか飲まず何回か口に持っていったのですが咥えてくれません。(今までミルク拒否や哺乳瓶拒否はありません)仕方ないのでとりあえずゲップを出させようと思って背中トントンしてたら寝てしまいました…このまま寝かせて大丈夫でしょうか?多分お腹空いてすぐ起きると思うのですが…その時は母乳をあげれば良いですかね?:(´◦ω◦`):
- なつ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
なつ
すみません。ちなみに生後11日目です!💦
shiomam
眠くて仕方なかったんですかね?可愛いですね😊
母乳の出はいい方ですか?いい方であれば、5時間ぐらい経っても起きないようなら起こしてあげて、母乳をあげたらいいと思います!
-
なつ
助産師さんに母乳結構出るから母乳だけで大丈夫だと思うって言われてます(*´`)
わかりました!とりあえず次起きたりしたら母乳あげようと思います!😊ありがとうございました!- 7月7日
ちいまる
さほど飲まずに寝てしまったのなら仕方ないと思います😌うちの子もそんな感じでさほど飲まずに寝てしまうことがあります。とりあえず寝かせてあげて起きて泣くようなら母乳あげてます!
-
なつ
わかりました( ・ᴗ・̥̥̥ )次起きたりしたら母乳あげようと思います!真夜中にありがとうございました😊✩.*˚
- 7月7日
コメント