上の階からの騒音で困っています。管理会社に注意できず、引っ越したいが金銭的に難しいです。どうすればいいでしょうか?
夜中に子どもが泣いていると
あからさまにわざと
上の階が足でガンガンと鳴らしてきます。
以前からやかましかったので
全戸に配布するような形でチラシで注意喚起を
行ってもらってましたが
それから約3ヶ月でまたうるさくなりだし
今度は明らかにわざと泣いている時に
音を鳴らしてくるようになりました。
管理会社に注意してもらうのも怖くてはばかられます。
顔を合わせるタイミングもないし
わざわざインターホンを鳴らして謝るのも怖いような…
どうしたら良いのでしょうか?
上の階は夫婦で暮らしています。
生まれることは前もって挨拶しています。
「あー、はい」みたいな反応でした。
騒音のレベルで言うと
携帯のムービーで普通に音が拾える
シーリングライトが音を立てて揺れる
かかと落としのような飛び降りて出すような大きな音
(泣いている時にいつもされます)
生活するのが怖くなり正直引っ越したいですが
金銭的に余裕があまりなく、、
- はな(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みちゃん
ものすごく怖いですね。私なら親にお金借りてでもすぐに出ます。
今は、そういうトラブルたまに、NEWSでみるので、気をつけていただきたいです😔😔心配です😔
退会ユーザー
なんとか引越したいですね😵💧
ただ、泣いてる時間は5分もない……とはいえ、
5分どころかほんの一瞬であろうが、寝てる時に起こされたらイライラするのは仕方ないですし、迷惑かけてるのは自分達なので…💧
-
はな
回答ありがとうございます
当然見ず知らずの他人の子どもの泣き声で夜中目がさめるのはイライラして当然なので私たちが加害者であることは十分理解しています。
子どもが生まれる以前から夜中に目がさめるくらいの物音が気になっていたので、こっちもこっちで迷惑してんのにと反抗する意識があるのもまた事実だと思います…。
引っ越しを検討してみます
回答ありがとうございました(^_^;)- 7月7日
にこちゃん
引っ越せたらいいですね…😭
投稿の書き方的に自分達は悪くないって感じですが、夜中に泣き声で起こされる方の立場になれば、イライラするのもわかりますけどね😖
だからってガンガンしていいかというとそうではないですが。
例えば、夫婦に子供が出来なくて悩んでいるのであれば、子供の声はイライラ増幅するでしょうし、音に敏感で毎日夜中に起こされるならとてもイライラするでしょうし。
ガンガンするのは良くないこととしても、まずは多少なり迷惑をかけている事は理解されていた方がいいと思います😖😖😖
-
はな
回答ありがとうございます。
迷惑をかけているのは承知の上です。上記返信でも申しましたが、被害者でもあり加害者でもあると認識しています。
私も不妊に悩んでらっしゃる夫婦だったら、などと考えましたが、仮にそうだとしてどう出るのが正解か分からず悩んでます。
わざわざインターホン鳴らして謝りに行ったとしても、すみませんと謝るしかできないので我慢してくださいと言いに行っているようなものなのかな、とか考えてしまいます…。- 7月7日
さくちゃん
私だったらそこまでならこれで終われば...と賭けて菓子折りでも持って、いつも夜中に騒がしくしてしまってすみませんと言いに行きます😅それで事態が収まらないようならどうにかしてでも引っ越しますね。
謝ったところで夜泣きが終わるわけでもなく、相手にとっても静かに眠れるわけでもないですが何かアクションがあるかないかでも違うと思います😊いい方向、悪い方向どちらに向くかはわかりませんが、こちらから動くことで相手も何かしら考えることはあるはずです。
相手は下の夜泣きがうるさいと思っている以上、管理会社からの注意はごもっともな内容であっても迷惑してるのはこっちだと思わせてしまいそうです😢
でも、赤ちゃんが泣くのは仕方ないことですから!!
はな
回答ありがとうございます。
開けたらすぐ階段な造りでドアが隣同士なため、子供を抱いている状態で出くわした際に何かされたらと思うと怖くてたまりません。
泣いている時間は5分もないのに…
みちゃん
それは特に怖いですね。本当に心配です😔わたし特に心配症なので。すぐに実家に相談してどうするかきめます。旦那さんとも、しっかり話し合ってくださいね😔ほんとに、トラブルに巻き込まれないように願ってます。
はな
親身になってくださり、
ありがとうございます。
最近、何されるか分からないような
とんでもない人多いですよね。
何かあってからでは遅いので
まず旦那に相談してみようと思います。