※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ホットペッパーで予約したプランが、当日現地でカウンセリングをしても…

ホットペッパーで予約したプランが、当日現地でカウンセリングをしてもらったら適していないことが分かりました。
施術内容を変更してもらおうとしたら、
「施術時間が空いていないので今日はできません。それで、今日はどうしますか?何もしないならキャンセル料1万円をいただきますよ?」と言われました。
これって、お客側に非があるんでしょうか?

※カットトリートメントで予約したけれど、現地で矯正縮毛の方が良いと勧められました。カットトリートメントは髪の状態がもっと悪くなるからしない方が良いと言われ、当日美容室でできることがなくなりました。シャンプーだけでもしたら良かったのか?

コメント

ままりん

納得いきませんね。
縮毛矯正だと時間がかかるので施術時間が空いてないのはわかりますが…。
あと、カットトリートメントが髪の状態悪化になるのもよくわかりません🤔
トリートメントって髪質改善ですよね???
もうその美容室は行かないし、何なら口コミにしっかり書き込みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の要望は、カットトリートメントをしたところで叶わないという話をされました。矯正縮毛をしないで下手にカットをすると、余計髪が広がるようです。
    結局、別日で矯正縮毛を予約をし直すことで帰宅させてもらえたんです。なので、後日行かないとキャンセル料を請求されます…
    どこかに相談できないものですかね?😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことあります?💦

私はホットペッパーで予約した美容室で縮毛矯正で予約しましたけど、カウンセリングしたら必要ないと言われ、、、何もせずに返されました、、、(お金も取られず)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル料100%かかる美容室だったので、その違いがあるのかもしれません。
    結局、その場で別日に縮毛矯正の予約を取り直すことで無料で帰宅させてもらえました😢

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私も昨日同じ様な事がありました😅💦
ホットペッパーで高めの髪質改善を頼んでたのですが、思い描いてる髪質改善と、このクーポンではできない!と‥
私が思ってるのは縮毛矯正だからそっちのが良いんじゃないか?と言われましたが、値段もプラスになるのと、縮毛矯正までは考えてなかったので、結局、カットとカラーと1番安いトリートメントのクーポンに変更してもらいました💧
もしかして同じ所か?!と思って思わずコメントしちゃいました。。😂
でもキャンセル料取られるなら、カットだけして帰りたいけど、後日縮毛矯正予約しちゃったんですもんね?💦
そこで施術したくないのであればもう一度電話でカットだけに変更できるか?又はキャンセル料は取られるのか聞いてみても良いかもですね‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと昨日!似たようなことあるんですね😳💦
    縮毛の施術時間が取れないならカットだけで…とお願いしましたが、余計髪が広がるだけだからカットは絶対お勧めしないと反対され、施術をしてもらえる状況じゃありませんでした。
    ①仕方なくキャンセル料を払う②したいものはないけど何かメニューを選んで施術してもらう③後日縮毛矯正をするの3択で迫られているようでした…
    無駄なお金を払うなら③で、という形で渋々予約を取りましたが、この時点でもう通う気なくしています😓
    現地でかなり強気だったので、キャンセル料は確実にとると思います。

• 19分前