※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま🙄🙄
妊娠・出産

安定期まで待ってから友達に伝えるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

2人目を妊娠して今日に心拍確認出来ました🥺
早くこの喜びを仲のいい友達たちと分かち合いたい!けど、安定期までは油断は禁物。。。。でも言いたい!!(笑)みなさんなら言いますか?言わずに安定期まで待ちますか??

コメント

mrns

仲のいい友達だけは伝えます

ま

二人目妊娠おめでとうございます💕
私なら安定期まで待ちます!

Ma

おめでとうございます💕

安定期まで待ちます☺️

ママリ

仲のいい友達にも安定期までわたしなら待ちますね!
ダメだったときに悲しい思いをさせる人が言った分だけ増えるわけですからね💦

Y

2人目はすぐに言った友達もいましたし、それからも徐々に色んな人に言っていって、安定期までには伝えたい人に伝えました😂✨
(既にママになってる友達や先輩など)
本当、油断は禁物なんですけどね😅💞

めろん

脅すつもりはないのですが、知り合いが最近2人目を妊娠したのですが、なかなか心拍を確認することが出来ず結局ダメでした。。
1人目が普通に今まで育ってくれたことは奇跡なんだと言っていて、私に2人目が出来たときは友達には安定期まで言わないでおこうかなって思いました😢
親や義母には言うと思いますが、、

まんま🙄🙄

みなさんやはり安定期まで待つ感じですね!!!私も、ちっちゃなお腹のベビーと一緒に成長して安定期まで待つことにします!ありがとうございました!

ぷいぷい

仲のいい友達には我慢できずに話しました😃

もし、何かあった時も受け止めてくれるような仲だったので😌
やっぱり、嬉しい気持ちや不安な気持ちは旦那よりも同性の友達の方が分かってくれるので、お互い何でも話していました🤣✨

実家家族にだけ報告しました!(義家族にも報告して欲しいのですが、何故か旦那がなかなか報告しません💦)
友達には安定期待ちます!

yu-

おめでとうございます( *´艸`)
私すぐ言っちゃいます笑
一緒に喜んでもらって労ってもらいます笑

もし、万が一なにかがあったとしたら支えてくれると思うのもあります!

ママリさんさん

おめでとうございます!
安定期まで待たないにしても、すぐに連絡して報告するのは避けます。
安定期前でも、会う予定がある仲良しの友達なら報告します😌

ナナコ

おめでとうございます🎉
仲の良い友人1人だけ話してました。友人も教えてくれていたので。

お互い悪阻のキツイ時期に相談や愚痴大会?してました。