※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
ココロ・悩み

旦那との問題で離婚を考えています。経済的に困難で、暴言も受けています。シングルマザー手当について知りたいです。離婚方法も教えてください。

旦那と離婚を考えています。
話し合いをしましたが、自分が悪いと認めません。
もううんざりしてます。
なんども注意してますが、1つも直りませんでした。

・手取り18万な上にお小遣い3万プラス飲み代、パチンコ代要求してくること
・仕事終わりにバイト先により、1.2時間バイトの人と話してて息子お風呂入れる時間が遅くなること(昼間に仕事し夜は1〜2時間ほどコンビニでバイトしてます)
・生活が厳しい上にその旨を伝えると貯金できないよの一点張り(私は来年4月に仕事復帰するため今は未収入です)

最終的にはてめえ殺すぞ、おまえが死んだらおれは刑務所で子供は施設行きだと言われました。

とにかく手取りが低い上に、お金を多く請求してきます。

こんな旦那と離婚を考えていて、いつ殺されるかわからないので息子と実家に来ました。

シングルの方に質問なのですが、母子家庭の手当とかっていくらもらえますか?教えてください!

シングルではない方でもどうすれば離婚できるか教えてください(;_;)
おそらく旦那は離婚する気は無いです。なぜなら来年私が仕事復帰したら私の方が給料がいいので、あてにしてると思います。

コメント

R❤︎

追加です。
私が暴力をふったら離婚と言ってあるのでけんかすると必ず近くにあるものに八つ当たりします。もちろん、家事育児手伝ったことありません。

ままま

私は3月末からシングルです!
母子手当は4万ちょっと貰ってます!

うちも夫婦間での協議離婚は
無理だったので
私の両親と知り合いの元刑事さんに
同席してもらいました!
旦那は手を挙げる事があったので
念のために屈強な元刑事さん召喚しました!

• R❤︎

R❤︎

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😣
    うちも旦那は物に当たったりして殺すと脅されているので、暴力ふるうかもしれないです🤣
    弁護士に頼むべきでしょうか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

すいません。旦那さん怖すぎです😭💦

私は離婚調停をしました!
旦那とは話が進まないので、誰かを挟まないとダメでした!
時間があれば弁護士相談に行かれてはいかがですか?
1時間無料とかもありますし、無料でもちゃんとアドバイスしてくれましたよ!

離婚しても逆恨みされて何か巻き込まれないように、万全な対策を考えてくださいね!

• R❤︎

R❤︎

返信ありがとうございます😊怖かったです!目が本気で殺すと脅されました😂
    弁護士相談ですね!わかりました!その時に弁護士さんに頼んだ方がいいでしょうか?
    本当になにされるかわからないので(;_;)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は弁護士無料相談に行ったときに、その場で弁護士さんにお願いしました!
    ですが、弁護士さんによって人それぞれなので1つのところで決めるのではなく、色んなところに行って、自分に合う人を探した方がいいです😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの暴言などを証明できる証拠などあれば、有利です!
    ボイスメッセージの録音や、ラインのメッセージなどがあれば取っておいた方がいいです!

• 7月8日
Riiiii☺︎

離婚調停したらいいと思います!!
直接話し合いできそうな相手じゃなさそうだし💦
金の切れ目は縁の切れ目だし、離婚したくない理由も金目当てのようなので。

母子手当の額は所得によって変わってきます😣

よっしー

それは離婚案件ですね…

母子手当は同居してると
貰えないor減額されての支給
かと思われますので、
あまり宛になさらないほうが
良いかと思われます😥