※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

共働き、職場同じ、現在育休中です。割と多忙な部署な上に、性格上夫は…

共働き、職場同じ、現在育休中です。

割と多忙な部署な上に、
性格上夫は残業が多く、23時すぎに帰ってくることはよくあります。
大体21時すぎから22時半とか。

なるべく早く帰ってきてほしいとは言ってますが、
遅くてももちろん怒ったりしないですし、
早く帰ってきたときは喜んでいます。

しかし、今日喧嘩したとき、
仕事頑張ってるのに、
残業したときに遅くなってごめん!って感じにならなきゃいけないのが意味わからないと言われました。
(実際はそんな謝ってないですが)
なぜこちらが申し訳ない気持ちにならなきゃいけないのか、と。
子供が産まれたばかりのときに、大変すぎて
なんでこんなに遅いの?(同じ会社で仕事内容もわかってるので)と言ってしまい、喧嘩になりましたが、
私も反省し、最近は上記の通り遅くても何も言わないです。

私はどうすれば、、って感じです。。
腹立つー

コメント

ぷくぷく

私も妊娠して退職するまでは旦那と同じ職場でした。

同じ職場なだけに、仕事も分かるし「え、それそんなに時間かかるやつじゃないじゃん。効率悪くない?ていうか、私がするときの倍の時間かかってんじゃん。仕事出来ない人なの?」と思ってました😅

さらに私は、残業って頑張った証ではなく、仕事が出来ない人だということの証明だ、くらいにしか思ってないので、残業を誇られても「は??」と思ってしまいます😅

みーさんは優しいですね…。見習わないとです💦

• みー

みー

いや、我慢してるだけでぷくぷくさんとまっったく同じ考え方です😂笑
    喧嘩になりたくないので我慢してるのに、沸点が低くすぐ喧嘩になります😱
    早く仕事復帰して同等の立場になりたいです。

• 7月7日

私も職場婚なのでその気持ちめっちゃわかります!
ぐちぐち言っても早くなることないわってわかったので諦めて、遅くまでお疲れ様〜♡って気分にしてます。無理矢理。笑
一時期は要領の悪さに頭狂いそうでした😂
育休中は仕事内容を一切聞かないようにしたらだいぶ楽になりました😂

• みー

みー

私すごく仕事の話も仕事も好きだったのですが、聞いてたら腹立つので私も段々聞かないようになってます。笑
    おかえりー!くらいは言ってるんですけどね、、それが限界でそれ以上労ってあげられません😂
    どうやったら、遅くまでお疲れ様♡と天使のような奥さんになれるのか、、

• 7月7日

退会ユーザー

私も2人連続で計3年取得したので、徐々に徐々に…です😂
    あ、言い忘れてましたが育休明けてから我慢の限界で転職さたので天使とは程遠いですwww

• 7月7日
y.t

私は仕事で遅い分には何も口だしません。

もちろん、飲み会などで遅くなれば
早く帰ってきてってなりますが
仕事なら仕方ないかな?と…

旦那さまの気持ちわかる気がしました…
今育休中ならなおさらかな?と…

育児と仕事どちらも大変なので
どっちが楽とかはないですし…
とりあえずしばらく
いつも仕事お疲れ様としばらく迎えてみてはどうでしょう?
そしたら旦那さまの気持ちも変わるかもですよ😊

• みー

みー

おかえりー!と普通に言ってるんですが、それじゃダメなんですかね?😭
    育児、仕事どちらも経験しましたが、私は仕事の方が精神的にも楽だったので、思ってしまうのかも。。

• 7月7日

共働きなら残業し放題なのは子供が生まれるまでだと思いますよ。。子供が生まれたばかりで大変な時期なのに仕事を早く終わらせる能力がなくてごめんなさいじゃないんですかね??

• みー

みー

ほんと、それです、それ。
    確かに上司も無駄に仕事ふってくるから悪いんですが。。
    仕事するのは当たり前、育児家事は私が全てやるのは当たり前、の人なので、遅く帰るのがなぜ悪とされるのかわからないとのことです。

• 7月7日