※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

幼稚園までママ友がいなかった方いますか?支援センターでの付き合いは気楽だけど、他にも誰かと話したい気持ちや子供を遊ばせたい気持ちがある。同じ境遇の人が見つからず寂しい。

幼稚園に入るまでママ友居なかった方いらっしゃいますか?

地元でもなく、義実家も、実家も遠方でなかなか他の方と関わる機会がありません。

支援センターでその場かぎりのお付き合いも気楽でいいんですが、一人でもいいなと思いつつも誰かと喋りたい気持ちもあったり、息子を遊ばせてあげたい気持ちもあり。仮にできたとしてラインをしたり、ランチなどのお付き合いも特に苦痛ではないタイプです。

支援センターで話していても、首都圏だということもあり、結構な確率で育休中の方ばかりで😅以外と同じような境遇の人って見つからないもんだなぁと思っています。ママリではよくママ友おらず寂しいと言ってる人が多いので、どこかにはいるんでしょいけどどこにいるんだろっていつも思ってます(笑)

コメント

はるゆきち

幼稚園に入るまで、ママ友いませんでした🙋‍♀️
地元ではなく実家も義実家も近くありません。
幼稚園に入って連絡先を交換したママさんはいますが、まだプライベートでランチをしたりした事はないです。
これから夏休みに入ったら子供を一緒に遊ばせる日があるのかな?と思ってます。

• ブルーノ

ブルーノ

私も2~3才差で下の子産めたらと思ってるのでそのうちまた妊娠できたら安静生活になると思うので、焦らず気が合う方がいらっしゃったらいいなと思うのですが、毎日結構暇と言うこともあり🤣

はるゆきちさんは上のお子さんしかいらっしゃらないとき、毎日どうやってすごされてましたか?

• 7月7日
とも

幼稚園までママ友いなかったです😂✨
プレに通うようになり、ランチ会で少し話して年少で同じクラスになったママさん達とはお家にお邪魔したり飲みに行く仲になれました☺️
下の子に関してはママ友0ですし、支援センターも全く行ってません😅

• ブルーノ

ブルーノ

プレに行かれてるんですね☺️
    息子が活発になってきたこともあり、毎日なにして遊ぼうかな?と結構悩んだりするのですが、支援センターなどいかれてない場合毎日の過ごし方教えていただけないでしょうか?🙇‍♂️✨

• 7月7日
  • とも

とも

上の子が去年プレに通っていました☺️
    毎日家で過ごしてます😂💦
    長女を幼稚園に送って、買い物して昼寝してお昼ご飯食べたらあっという間に幼稚園から帰ってくるので…本当に何もしてないです😅
    秋になったら公園や支援センター行こうかと考えてます😂

• 7月7日
  • ブルーノ

ブルーノ

うちの妹がともさんみたいな感じで過ごしてて、なにもしてなくても1日すぎる🤣お姉ちゃんどんだけ暇なのよ!って言われました笑
    ママ友そんなにほしいと思ったことがないみたいで。
    たぶん過ごし方とかペースでも違うんですよね💦
    もう少し丁寧に家事をしてみたり、ゆったり過ごしてみます笑

• 7月8日