コメント
ムーミン
そもそもどうして離婚調停になったのですか?
らび
離婚理由にもよると思いますが🙌
-
たこちゃん
身体の暴力や不貞行為はありません。補足しました。すみません。
- 7月7日
ゆゆゆ★
離婚事由に当てはまらないなら、拒否し続けたら離婚にならないはずです!
-
たこちゃん
相手はモラハラといってきそうで。私はそんなつもりはないです涙
補足しました。すみません。- 7月7日
-
ゆゆゆ★
補足を読んでいる感じだと離婚事由に当てはまらないと思うのですが...委任されてる弁護士の先生は何と言ってるんですか?💦- 7月7日
-
たこちゃん
裁判になっても、理由にはならないと調停委員さんにも言われました。でも別居期間が長いと離婚成立しますよね。- 7月7日
-
たこちゃん
こちらとしては、離婚しないでお互い譲歩できることは何か相手と話し合う感じで進めていくみたいですが、向こうは離婚の意思が固いので…- 7月7日
Mmama
お互い弁護士がついて調停まで行ってしまうと難しいかもしれないです。こうなった理由はわかりますか?
-
たこちゃん
そうですよね。両家の仲違いもありました。
🌻
ただ離婚したくないだけなら拒否し続ければ良いだけですが、今の別居状態のままでもいいんですか?一緒にまた住みたいとか夫婦仲を改善させたいなら、元々の原因を解決させるしかないですよね🤔その原因が書かれていないので何とも…。
-
たこちゃん
別居が長くなると余計に一人がよいってなってしまいそうで(涙)元々の原因を解決させないとですよね(涙)
たこちゃん
補足しました。すみません。
ムーミン
補足読みました。ご主人は自分の親のことを言っているようですが、たこちゃんさんと義両親の間で何か問題でもあったのですか?実家に帰ってから変わってしまったということは、義両親が旦那さんに入れ知恵してる感じもありますね!
たこちゃん
私と義両親の間は数年前に子どもをなくしてから、関係がギクシャクしてしまい数年と会っていない状況でした(涙)