※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、キズパワーパッドを使ってもいいか相談したいです。乾燥させて自然治癒が1番だけど、引っ掻いていて細菌が心配です。

生後1ヶ月の頃から乳児湿疹があり、病院に行って塗り薬をもらったので塗るとキレイになりました!
が、耳の横の部分が楕円形に薄皮が剥けて、眠くなる時とかにひっかいちゃうのかずーっとジュクジュクして治りません😭😭
そこでキズパワーパッドって貼ってもいいのでしょうか?😣ほんとは乾燥させて自然治癒が1番かもなのですが、引っ掻くので全然治らず、皮も剥けちゃってるのでそこから細菌が入ったりするのも嫌だな〜と…

キズパワーパッドってよくないですかね??

コメント

cana

2歳以上の使用とメーカーはうたっているみたいですよ!皮膚の厚さは大人の半分っていうので、粘着性の強いキズパワーパッドはやめた方がいいと思います😫
ガーゼにホワイトテープ(肌の弱い子用)の方がいいかも💦
でも、病院に行くのが1番いいと思います😄

• とうふ

とうふ

そうなんですね😣💦💦
    病院行ってみますありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 7月7日
はじめて🔰

うちの子もよくありました、皮膚科で塗り薬もらったら、すぐに良くなりましたよー!半年ぐらい使って、今は塗らなくて良くなりました✨

• とうふ

とうふ

半年使ったんですね😨私も根気強く病院行って薬もらってみます😂🙇‍♂️

• 7月7日