※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

幼稚園教諭です。同僚の態度が冷たくなり、仕事がしにくく憂鬱です。以前うつ病になったこともあり、不安です。助けてください。

幼稚園教諭してます。
一緒に組んでる先生の態度が激変して私に対して態度が冷たくなりました…今まではニコニコと話してすごく毎日楽しかったんですが。すごく仕事しにくくて月曜日から憂鬱で仕方ないです。
以前、人間関係でうつ病発症してるので今回もなったらどうしよう…と不安になってます。
助けてください。

コメント

はな✿

急に激変した経緯はわからないですか?😖

• ままり

ままり

組んでる先生に区役所通してクレーム来たことしか分からなくて💦私が何かしたかなーと。

• 7月6日
りー

気分屋の先生とかですか?
思い当たる節がないなら、向こうが態度悪くてもこちらは普通通り接するだけです😊
ちなみに保育士です!
状況分かりますが、私はだいたいシレッとしてます。

• ままり

ままり

いや、そうではないと思ってたんですが…
    普段通りに過ごすしかないですよね😭

• 7月7日
もも

保育しあるあるですね。
本当に仕事に自分の私情をもちこんでくる女ってうざい!笑

まだ7月だし、来年度まで先は長いので…
本人に直接聞くか、信用できそうな主任なら、主任に相談しますね!

保育士って華やかに見えて女の職場だから裏は汚かったりしますよね💦

• ままり

ままり

直接聞きました!私が原因ではないようで…本当かな?
    うちの職場は比較的、若い職員が多いのでそういうのは他の学年でもあります。仕事ですし、子どもにも悪影響なので本当にやめて欲しいです💦

• 7月7日
T

女性の多い職場ってなにかとありますよね😓💦

以前に人間関係でうつになったなら、きっとままりさんは流したり、放置したりできないタイプなんでしょうね💦
だとしたら、直接何かしましたか?わからないので教えて欲しいですと言ってみるのもいいかもしれないです💦
向こうからしたら、何をしたかもわからないの!?とか逆に怒ってきそうで、ちょっと怖いですが、これからの為に話しておきたいですと言ったらいいと思います。😣

それか周りの先生に相談してみて、激変した先生はどういうことを嫌がるのかとか思い当たる節を探してみたりしてもいいかもです。

そんなに思い悩まないでくださいね😣
激変したら、またケロっと元に戻る可能性もありますので😊

• ままり

ままり

そうなんですー。
    スルー出来ないんですよね…気になっちゃって😰聞きました!他のことで怒ってるようです。でも本当に?って思ってしまって💦
    他の学年の先生に聞いてみます。良い先生だなーと思ってた時に激変したので混乱中です笑
    ありがとうございます。

• 7月7日