※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月になり、離乳食を始めることを考えています。麦茶を同時に与えてもいいか、ストローマグを使うべきか悩んでいます。助言をお願いします。

来週で6ヶ月になります👶

ゆっくり始めればいいやと思っていたので、まだ離乳食を始めていません。
そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、飲み物も母乳以外あげたことがありません。

離乳食は10倍がゆを小さじ1から始めるのは知っていますが、麦茶も同時にスタートしてもいいのでしょうか?😅
日付をずらした方がいいのか分からず💦

あと、飲み物をあげるときはストローマグですか?

無知なので教えてください😭😭😭

コメント

まかろん

麦茶も同時でいいと思いますよ!
私はお風呂上がりの水分補給にも麦茶あげてました!
最初からストローは難しいと思うので、コップに注いでそれをスプーンであげるのがよいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、麦茶もスプーン1杯からとかですよね?😂💦
    どのくらいから量を増やしていきましたか?

• 7月6日
  • まかろん

まかろん

あ、すみません湯上りの水分補給は白湯からチャレンジしました!
    そのあと麦茶でしたが、最初は白湯で薄めてからあげてました。赤ちゃん麦茶でも最初は苦そうな顔したので😅
    水分は食べ物と違うので小さじ何杯〜とかは気にしませんでしたよ!ただあまりあげすぎると母乳の飲みに影響するかも、と思ってティースプーン3〜5杯くらいまでにしてました。

• 7月6日