赤ちゃんが6ヶ月になり、離乳食を始めることを考えています。麦茶を同時に与えてもいいか、ストローマグを使うべきか悩んでいます。助言をお願いします。
来週で6ヶ月になります👶
ゆっくり始めればいいやと思っていたので、まだ離乳食を始めていません。
そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、飲み物も母乳以外あげたことがありません。
離乳食は10倍がゆを小さじ1から始めるのは知っていますが、麦茶も同時にスタートしてもいいのでしょうか?😅
日付をずらした方がいいのか分からず💦
あと、飲み物をあげるときはストローマグですか?
無知なので教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まかろん
麦茶も同時でいいと思いますよ!
私はお風呂上がりの水分補給にも麦茶あげてました!
最初からストローは難しいと思うので、コップに注いでそれをスプーンであげるのがよいと思います😄
はじめてのママリ🔰
最初は、麦茶もスプーン1杯からとかですよね?😂💦
どのくらいから量を増やしていきましたか?
まかろん
あ、すみません湯上りの水分補給は白湯からチャレンジしました!
そのあと麦茶でしたが、最初は白湯で薄めてからあげてました。赤ちゃん麦茶でも最初は苦そうな顔したので😅
水分は食べ物と違うので小さじ何杯〜とかは気にしませんでしたよ!ただあまりあげすぎると母乳の飲みに影響するかも、と思ってティースプーン3〜5杯くらいまでにしてました。