大して手間かけてない料理や味付け失敗したかなーと思うときに限って旦…
まとまりない文章ですみません🙇♀️
大して手間かけてない料理や味付け失敗したかなーと思うときに限って旦那は美味しい!!と言います😇
毎日試行錯誤していろいろ作るのに残されたりもします。
きっと口に合わなかったんだと思います😇
(以前に義理母に、息子に作る料理が少ない!だからイライラさせるんだと言われたことがあって量を増やしたせいもあるとは思うのですが)
以前、実家で作った料理が好評だったので同じものを旦那に作ったら、残されました。
味の好みがわたしと違うのかな🤔
旦那はよく外食に誘ってきます。
私は料理は得意ではないけれど一般的には下手ではない程度です、外食外食言われるとわたしの手料理食べたくないのかなーと感じちゃいます😇
息子の離乳食のおかず考えるより悩む🥵
皆さん旦那さんに何作ってますか😣
- ママリ(6歳)
コメント
チム
自分が食べたいなーと思うメインを作って、副菜は栄養を考えて作ってます。
ぽちたま
とりあえずメインで肉のおかず、副菜に冷たい系、さっぱり系を2つほど出して終わりです!
夏場はメインも冷たい系がいいらしく、冷しゃぶ、棒棒鶏のオンパレードです…
-
ママリ
冷たい系とさっぱり系を分けて出してるんですか!!素晴らしい🥺
- 7月7日
食べた分だけ太る体が憎い
口に合わないから残すは失礼ですねー(>_<)
小さいお子さんいて、ご飯作るの大変なのに!!
私もチムさんと同じで自分が食べたいもの作ります!
あとはサラダとかですかね。
もう残されるなら、旦那さんが食べるご飯続けて出せばいいんじゃないですか?
-
ママリ
たしかに!なんかめんどくさい人で続けてだしたら出したて言われてもなーと、、😇
自分が食べたいもの作るのがいいですよね!!- 7月7日
ぴよ。
主人が好きな味のものを取り入れています🥰
うちの場合わりと食の好みが合うので楽ですが…
これ美味しいねって言ってくれたものは一週間に一回ペースで出しても喜びます🤣
鶏モモならネギ塩だれ、副菜なら中華風の味付けが好きです😊
今は育休中で作る時間もあるので出来るだけ好きなものを作ってます🥺
-
ママリ
なるほど!今度美味しいと言われたものを把握して適度なペースで出してみようと思います🤔
- 7月7日
かろ
うちの旦那も外食外食とうるさいタイプです(笑)
そもそも旦那は家庭事情でコンビニ弁当や外食が多かったせいか家庭料理という味に不慣れだったようです。
濃い味(私にはしょっぱい)が好きなので牛丼とか目分量で適当につくった時の方が美味しいとか言われました(笑)
きっと主さんの旦那様は手料理がイヤだからではなくて味が濃いものとかが好みなのかもしれませんね!
-
ママリ
なるほど!その場合もあるんですね!うちは逆に外食は好きだけどコンビニとかは一切食べたがらないんです😇
適当に済ませたいのに嫌がるんでめんどくさいです。笑- 7月7日
ママリ
そうなんですね!たしかに自分が食べたいのから選ぶのありですね!