2歳4ヶ月の息子が39.2度の熱で、解熱剤を飲ませるか悩んでいます。食欲や水分はあり、他の症状はないが不安です。小児科では解熱剤のみ処方されました。
2歳4ヶ月の息子です。
いま39.2度の熱があり、これから寝るところなんですが解熱剤を飲ませるかどうか迷っています😞
アドバイスください!!
ちなみに。。。
いつもよりは少ないですが、食欲もあり水分も取れています。
特にグズったり等はありません。
期限も割と普通で、会話したりオモチャで遊んだりしています!
熱以外の症状はありません。
鼻水や咳等の症状がないが初めてで、逆に何かの病気じゃないかと不安です。。。
今日の夕方から急に熱が出始め、小児科では解熱剤のみ処方され、他にも症状が出てきたらまた来てくださいとのことでした。
同じような症状の方いらっしゃいますか?💦
コメントよろしくお願いします🙇♀️
- ユリナ(4歳1ヶ月)
コメント
kira
上の子はちょくちょく知恵熱みたいなの出しますよ😊
わが家は、大体は翌日には下がるので冷えピタだけ貼って解熱剤などは使わない事が多いです✋
はじめてのママリ
うちもこの間急に39度の熱が出て、すぐに病院連れて行きましたが、熱以外の所見がないので様子見でと言われました。解熱剤については、今回は39度だったので普通に飲ませましたが、病院では38.5度超えてなくても子どもが辛そうなら解熱剤飲ませていいと言われました!
結局1日で熱は下がり、数日後に発疹が出たので再度医者行きましたが、手足病でもなく、ウィルス性の風邪からくる発疹と言われました💦
-
ユリナ
悩んでいたらすんなり寝たので、このまま様子見したいと思います👍
発疹ですね、明日から注意して見てみます!
コメントありがとうございます☺️🙌- 7月6日
なっちゃん
そのまま寝つけそうだったら、解熱剤いらないと思います!
ちなみに手足が冷たければまだ熱が上がりきってないので、解熱剤使っても意味がないかもしれません。
昨日うちもまさに熱のみの同じ症状だったのですが、手足が冷たかったのが、徐々に熱くなりその後も寝苦しそうだったので解熱剤使いました😣
でも朝には熱が下がり、今日は元気いっぱいでした!
早く良くなりますように✨
-
ユリナ
手足は暖かかったです!
熱が上がりきったのかな?すんなり寝たので、とりあえずこのまま様子見したいと思います😊
コメントありがとうございます🥺🙌- 7月6日
ユリナ
悩んでいたらすんなり寝たので、とりあえずこのまま様子見したいと思います!
コメントありがとうございます😊