※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
102
お出かけ

居酒屋などで勤務経験ある方いらっしゃいましたら、お答えお願いしたい…

居酒屋などで勤務経験ある方いらっしゃいましたら、お答えお願いしたいです!また、経験なくても、わかる方いればお願いします。

チェーン店ではない焼肉屋に行きました。長男がメロンソーダを頼んだところ、ストロー付きで
メロンソーダです
と出してもらい、一口飲むと
お酒の匂いがする
とのこと。私も飲み、かなりのアルコール感を感じました。私はノンアル飲んでました。主人、もうひとりの大人はアルコール摂取していたため、分からず。

店員に確認すると
メロンソーダですと言い切られましたが、
かなりアルコール感あるので取り替えてくださいと言うと
私たちの席から見える場所で作り直し、
これはどうですか?とのこと。息子に飲ませるわけにいかないので、私が飲んだところ普通のメロンソーダだったので
これは、大丈夫ですと伝えました。
店員は、では、そちらを飲んでください
というのみで、アルコールは入っていないと思っているようでした。

お聞きしたいのは
ソフトドリンクにアルコールが入る可能性はどういったときでしょうか。
また、店長は休み←知り合い
なので、責任者はいないので、そのあとは何事もなかったように会計して帰宅したのですが、謝罪がなかったのでモヤモヤしてます。
こういったときに、アルコールがその飲み物に入っていることを証明するためにはどうしたらいいのですか?
店員は飲むわけにいかないので、私たちが間違っていないことをどう伝えたらいいのか悩みました。

コメント

102

アルコールは入っていないと思っているようでした

元の飲み物はメロンソーダであり、注文ミスでも作り間違いでもないと思っているようで、私たちの味覚の問題?と思っているようでした。

atrm

メロンソーダでアルコールでしたか?それとも
メロンソーダの味もしないアルコールですか?

• 102

102

メロンソーダで、焼酎っぽかったです!

コメントありがとうございます(>_<)

• 7月6日
  • atrm

atrm

間違っていれたか、お酒が入ってるとは知らずに別の方がそのグラスにメロンソーダを注いだとかですかね?

• 7月6日
  • 102

102

ありがとうございます。
    そうですよね、私も焼酎と氷入りのグラスに間違ってメロンソーダを入れたのかなとは思ったのですが、謝罪もなく、
    メロンソーダですけど…
    といった感じで、話にならずでした。
    店長が知り合いなので、後日あった時、苦情入れます(^^;

早急な回答ありがとうございました!

• 7月6日
  • atrm

atrm

そうですね!
    確実にアルコールだったら気を付けた方がいいし謝罪がなかった事は伝えた方がいいですね!(゜ロ゜;お子さんはその後、大丈夫ですか?

• 7月6日
  • 102

102

長男なので、少し含んで変な味だと気づき、特別変わったことなく過ごせています!

ご心配していただいてありがとうございます😊

• 7月6日
  • atrm

atrm

特に心配がなくてよかったです💦
    知り合いの店だとしてももっと気を付けてほしいですね(´・ω・`; )

• 7月6日
  • 102

102

店長だけ知り合いで、他は知らないんです(^^;
    回答ありがとうございました!

• 7月7日